貴重品

ブラッドボーン bloodborneの貴重品について解説しております。

貴重品詳細

名前説明入手方法効果
地下墓の鍵聖堂街に続く門を開く鍵【敵】ガスコイン神父(ヤーナム市街)
月見台の鍵ビルゲンワースの2階、湖に面した月見台の鍵【宝】ビルゲンワース
講義室の鍵教室棟の講義室の扉の鍵【宝】教室棟
上層の鍵聖堂街上層に入るために必要な鍵【宝】隠し街ヤハグル(ロマ後)
孤児院の鍵聖堂街上層で先に進むために必要な鍵【敵】手長(聖堂街上層)(必ず落とす)
狩長の印大聖堂の円形広場に至る門を開く鍵【店】水盆の使者(狩人の夢)(ガスコイン神父を倒して剣の狩人証入手後)大聖堂の円形広場に至る門を開きます10000
鉄扉の鍵メンシスの悪夢悪夢の主、ミコラージュと戦うための霧の扉を進んだ左の扉を開く鍵【宝】メンシスの悪夢(マップの位置15から階段降りた突き当たり)
カインハーストの招待状廃城カインハーストへ行くために必要な招待状【宝】ヨセフカの診療所(禁域の森から来た時に入手)
未開封の招待状未開封の古い招待状。一通目と同じく何者かを廃城カインハーストに誘うものだろうか。宛名は特に記されていない。【宝】廃城カインハースト聖堂街の位置8の小さな教会でアルフレートに話していると位置19に移動しており、そこで未開封の招待状を渡すとアルフレートが廃城カインハーストの位置20に移動します。詳細はアルフレートを参照してください。
女王の肉片カインハーストの血の女王アンナリーゼの憐れななれの果て。だがピンク色の肉片はまだ呪われたように熱い。素晴らしきかな不死、血の女王よ。【イベント】アルフレートのイベント中(廃城カインハースト。詳細はアルフレートを参照)アルフレートのイベント進行で廃城カインハーストの位置20で入手
扁桃石教室棟へ行くために必要なアイテム。【イベント】聖堂街のボス討伐後、位置GのNPCに話しかけると入手扁桃石を持った状態で聖堂街のマップの位置22に行き見えない手に捕まれると教室棟に強制移動します。
血晶石の工房道具血晶石を捩じりこみ武器を強化できるようになります【宝】ヤーナム市街聖堂街の間の部屋狩人の夢にて血晶強化が可能になります。
秘文字の工房道具カレル文字の神秘の力を得ることができるようになります【宝】ヘムウィックの墓地街狩人の夢にてカレル文字を装着できるようになります。
ノコギリの狩人証工房に認められた獣狩りの狩人の証。【宝】ヤーナム市街入手後に狩人の夢のアイテム売り場に消耗品が増えます。(詳細は狩人の夢を参照)
剣の狩人証剣の狩人証。銀の剣は、教会の狩人の象徴でもある。【敵】ヤーナム市街にてボス聖職者の獣を倒すと入手入手後に狩人の夢のアイテム売り場に消耗品が増えます。(詳細は狩人の夢を参照)
輝く剣の狩人証輝く剣の狩人証。狩人ルドウィークの直系を示す。【宝】医療教会の工房入手後に狩人の夢のアイテム売り場に消耗品が増えます。(詳細は狩人の夢を参照)
雷光の狩人証教会工房の恋人、アーチボルドの仲間の証【敵】黒獣パール(隠し街ヤハグル)入手後に狩人の夢のアイテム売り場や啓蒙取引に消耗品が増えます。(詳細は狩人の夢を参照)
火薬の狩人証火薬の狩人証。工房の異端「火薬庫」が発行したもの【イベント】古狩人デュラ(隠し街ヤハグルから旧市街の位置24に入り敵を倒さずに位置15のデュラのところまでいくと入手)入手後に狩人の夢のアイテム売り場や啓蒙取引に消耗品が増えます。(詳細は狩人の夢を参照)
車輪の狩人証車輪の狩人証。教会の秘密工房のもの。【イベント】アルフレート(アルフレートのイベントを進め未開封の招待状を渡すと入手できます)入手後に狩人の夢のアイテム売り場や啓蒙取引に消耗品が増えます。(詳細は狩人の夢を参照)
星の瞳の狩人証医療教会の上位会派「聖歌隊」の一員の証【宝】聖堂街上層入手後に狩人の夢のアイテム売り場や啓蒙取引に消耗品が増えます。(詳細は狩人の夢を参照)
カインの証カインハーストの近衛騎士たる証【イベント】血の女王アンナリーゼ(廃城カインハースト幻視の王冠を装備してボス殉教者ローゲリウスと戦った場所の奥に行って扉を開いた先でNPCと会話して入手)入手後に狩人の夢のアイテム売り場や啓蒙取引に消耗品が増えます。(詳細は狩人の夢を参照)
使者のトップハットなぜか使者の被る帽子。【宝】医療教会の工房狩人の夢で洞の使者に見せると着せ替えが可能
使者の黒帽子使者のつける黒帽子。【宝】聖堂街狩人の夢で洞の使者に見せると着せ替えが可能
使者の赤リボン使者のつける赤いリボン。【イベント】ヤーナム市街にて位置HにいるNPCの少女のイベントで「オドン教会」に避難させ、ヤーナム市街のドブにいる巨大豚を倒すと入手狩人の夢で洞の使者に見せると着せ替えが可能
使者の壺祭り勘違いした使者の装飾【宝】聖堂街(旧市街でボス血に渇いた獣を討伐後、医療教会の工房に向かう途中)狩人の夢で洞の使者に見せると着せ替えが可能
使者の血塗れ包帯使者のつける血塗れ包帯。【宝】旧市街狩人の夢で洞の使者に見せると着せ替えが可能
小さな髪飾り狩人の夢にいる人形に渡すことができます。渡すと涙石がもらえます。【宝】捨てられた古工房使用すると雫の血晶石になります。

Last-modified: 2016-03-13 (日) 20:26:16 (0m)