聖職者の獣

ブラッドボーン bloodborneのボス「聖職者の獣」について攻略します。

出現場所

ヤーナム市街の位置13

落とすアイテム

剣の狩人証

得られる血の遺志

4000

得られる啓蒙

最初の挑戦で+1
倒すと+3

倒した時の変化

特に無し

召喚できるNPC

ガスコイン神父

召喚する場所は、以下2か所です。
・マップの位置8付近の噴水広場
・マップの位置11階段下

召喚できる条件は、以下3つです。
・啓蒙が1以上
・ボス聖職者の獣未討伐
・ボスガスコイン神父未討伐

その場所で共鳴する小さな鐘を使うと啓蒙を1消費して召喚できます。

攻撃パターン

(HP70%以上)

左腕叩き付け
  • 左腕を振り上げて地面に叩き付けます。
  • 攻撃後に大きな隙ができるので、攻撃のチャンスです。
大きくジャンプ⇒踏付け
  • 画面から見えなくなるくらい大きくジャンプして2秒後くらいに地面に着地し、攻撃判定となります。
  • ジャンプしたらすぐにその場から後退しましょう。

(HP70%未満)

咆哮⇒ラッシュ
  • 咆哮したら4回くらい連続攻撃になります。
  • 距離を取れば安全なので、後退してやりすごしましょう。
左腕叩き付け⇒引き抜き
  • 前半では叩き付けたあと何もしてきませんでしたが、後半戦ではそのあとに攻撃パターンがあります。
  • 叩き付けた後、引きついてそこに攻撃が判定があります。
  • ただし、引き抜く前に強攻撃を当てると引き抜く攻撃をしてこないため、攻撃チャンスとなります。
左腕叩き付け⇒ダッシュ振り下ろし
  • 左腕を叩き付けた後、小ジャンプダッシュで近づき右手フックをしてきます。
  • 右手フック後に隙ができるので、距離をとっておきその隙を攻撃しましょう。

攻略

  • 基本的には距離を開けて、敵の攻撃後の隙をついてダメージを与えていきます。
  • 狙い易い攻撃は、左腕叩き付け後の隙がいいでしょう。
  • ただし、敵のHPが減ってくると左腕叩き付けの攻撃パターンが変わります。
  • 少し多めに距離を取り、左腕叩き付け⇒ダッシュ振り下ろしの後の隙を攻撃しましょう。
  • 火炎瓶が200程度ダメージ与えられました。大ダメージが期待できます。
  • 輸血液はなるべくたくさん持っていきましょう。足りない場合は、ヤーナム市街の灯りから降りて扉の先にいる大男を倒すと4つ落とします。

Comments

最新の10件を表示しています。

  • ヤーナム市街地降りてすぐのところの光っている手記のところで鐘をならすとガスコインさんが来てくれますよ 彼一人で70%は削ってくれるんで ボスまでの道中安全確保してから連れてくと楽です -- だん 2015-04-02 (木) 09:44:52
    • 情報ありがとうございます。ただ、私すでに聖職者の獣を倒してしまったため、鐘をならしても召喚できず、場所がいまいちわかりません。マップのどの番号のそばかわかりますか? -- だんさん 2015-04-03 (金) 02:50:39
お名前:

Last-modified: 2015-04-24 (金) 02:28:33 (0m)