教室棟の攻略

ブラッドボーン bloodborneの教室棟についてマップ付で攻略します。 ポイントがいくつかあるので、進めない場合は確認してみてください。

繋がっているエリア

聖堂街
悪夢の辺境

位置6の扉に入ると強制的に移動します

教室棟に来る方法

説明

聖堂街のマップの位置11の扉を狩長の印で開けて進みます。
聖堂街のボス教区長エミーリアを倒し、位置18で合言葉を入手します。
合言葉を使って禁域の森に入った後、各地の会話ができる戸口(どこでもいい)のNPCに話しかけると扁桃石を入手します。
さらに聖堂街の位置22にいくと見えない敵(アメンドーズ)に掴まれて教室棟に移動します。

灯り

教室棟

教室棟のマップ

ブラッドボーン bloodborneの教室棟のマップ

ブラッドボーンの教室棟の攻略

ブラッドボーンの教室棟のマップ内の番号に沿って以下に攻略を書いていきます。

攻略入手できるアイテム
1聖堂街のマップの位置11の扉を狩長の印で開けて進みます。
聖堂街のボス教区長エミーリアを倒し、位置18で合言葉を入手します。
合言葉を使って禁域の森に入った後、各地の会話ができる戸口(どこでもいい)のNPCに話しかけると扁桃石を入手します。
さらに聖堂街の位置22にいくと見えない敵(アメンドーズ)に掴まれて教室棟の1の位置に移動します。
22の位置にNPCがいます。
33の位置に講義棟の鍵が落ちています。講義棟の鍵学徒の正装学徒のズボン
44の位置で講義棟の鍵を使い、講義棟に入ります。すると敵が15体一斉に襲ってきます。入口で待ちかまえ、つっかえているところを倒しましょう。
55の位置にエーブリエタースの先触れがあります。入手しておきましょう。エーブリエタースの先触れ狂人の智慧狂人の智慧レッドゼリーx2
66の位置の扉を調べると強制的に悪夢の辺境に移動します。

【学生獣】702水銀弾x3
鎮静剤
・フック
・叩き付け(手が伸びる)
・水弾(遠距離攻撃)
・水範囲攻撃(自分中心)
動きが遅いですが、講義棟では15体が襲ってきます。入口のような場所で1体ずつしか進めない場所で倒しましょう。

NPC

マップの位置AのNPC

説明

位置2にNPCがいます。
この時点では直接話すことができません。後々話せます。

メモ

Last-modified: 2015-08-25 (火) 01:03:20 (0m)