ダークソウル(DARK SOULS)では、結晶トカゲ出現場所について解説します。

結晶トカゲ出現場所

  • 1周につき計24匹います。逃げられても、結晶トカゲが死亡するまでは、ロードをすると再出現します。
  • ver1.04以降、結晶トカゲが死亡すると自動的に鉱石を取得できます。
    • しかし、結晶トカゲの落とした鉱石の所持数が99を超えると、自動取得できず、そのトカゲが落とした全ての鉱石が自分の足元に落ちます。
    • 確実に取得したい場合は、鉱石の所持数に注意が必要です。
  • 霧の指輪見えない体を使うと倒しやすくなります。
  • AA : Artorias of the Abyss からの追加要素
    出現場所
    (マップへリンク)
    説明
    城下不死街ボスの牛頭デーモンと戦う前の白い霧の扉の場所。
    狭間の森城下不死教区から黒い森の庭を通って入り、坂を下った場所。
    地下墓地1つ目の回転させる橋をわたった後、右の部屋の落とし穴を落ちた先。2体出現。
    巨人墓場狭い足場の続く崖の細道を右に曲がった先。王の封印の奥。
    混沌の廃都イザリス楔のデーモンがいた橋とデーモン遺跡の間。
    大樹のうつろ篝火から通路を進み、左下に見える場所に1体。
    篝火から右に落ちて通路を行き止まりまで進み、落ちて、壁の中の通路に入った先に2体。
    篝火から右に落ちて通路を壁際まで進み、落ちて、壁の中の通路に入った先に5体。
    篝火から降りて行き、最初のハシゴの手前の広場に2体。
    公爵の書庫白竜シースと1回目の戦闘に入る前の細い通路の途中に1体出現。
    結晶洞穴2匹目の月光蝶がいる場所から下の透明な床に落ち、その洞窟内に3体出現。
    王家の森庭(AA)2つ目の橋を渡り、光る花がある先の坂の上。
    奥のエレベータの右手。
    黒竜カラミットへ降りるハシゴのある場所から落ちた2段目の場所。ハシゴの奥から狙撃後、カラミットのいる場所に落とせます。
    深淵の穴(AA)篝火から左の一本道を下りていった場所に1体。

Last-modified: 2012-11-17 (土) 16:52:51 (0m)