【攻略01】 ザナルカンド

≫Final Fantasy 10 攻略簿 へ





【攻略01】 ザナルカンド


  ザナルカンド海の遺跡サルベージ船ビサイド島連絡船リキ号ポルト=キーリカ 

ザナルカンドの地図
手順 解説 入手できるアイテム
スタート地点。1付近の子供と女性たちに話しかけ先に進むとイベントが発生。  
2の位置からさらに直進するとイベント発生。  
イベント後の移動開始位置。  
アーロンと合流。  
コケラくず2体と戦闘。アーロンからロングソードをもらう。 ロングソード(ティーダ用武器:なし)
次にコケラくずが5体現れる。前後で挟み撃ちに会うため、前方3体のみを撃破する。  
ボス「シンのコケラ:エムズ」、「シンのコケラx5」と戦闘。ボスがグラビデで体力の1/4だけダメージを与えてくる。グラビデで戦闘不能になることはありません。
アーロンのオーバードライブで全体攻撃。その後ボスを攻撃しよう。
 
セーブポイントがある。HP/MP全回復できるためセーブ。  
コケラくず7体と戦闘。
いくら倒してもコケラくずは再出現する。コケラくずを3体以上倒すと、アーロンが「タンクローリーを狙え」と言う。タンクローリーに1500ほどダメージを与えるとイベント発生。
 
10 ×ボタンで下がり、人に近づくと、イベント発生。  
クリア後 -  



  ザナルカンド海の遺跡サルベージ船ビサイド島連絡船リキ号ポルト=キーリカ 

■ 出現する敵

出現場所 名前 ステータス 攻撃 お宝
(下段はレアアイテムと出現率)
備考
HP MP AP G 盗む 落す わいろ
- コケラくず 100 0 - - - - - - 通常攻撃(約30)
トゲ(約70)
- - - -
- シンのコケラ:エムズ 2400 400 - - - - - - グラビデ(体力1/4ダメージ) - - - グラビデで体力の1/4だけダメージを与えてくる。グラビデで戦闘不能になることはありません。
アーロンのオーバードライブで全体攻撃。その後ボスを攻撃しよう。
- タンクローリー 1500 0 - - - - - - - - - - -

▲PageTop ≫Final Fantasy 10 攻略簿 へ