熔鉄城の攻略

ダークソウル2 DARKSOULS2の熔鉄城についてマップ付で攻略します。

  • 入口の橋
  • 鉄の炉の棟
  • エギルの鉄像

ダークソウル2の熔鉄城のマップ

ダークソウル2 darksouls2の熔鉄城のマップ

ダークソウル2の熔鉄城の攻略

ダークソウル2の熔鉄城のマップ内の番号に沿って以下に攻略を書いていきます。

攻略入手できるアイテム
1土の塔からくると(1)の位置にでます。
2(2)の位置に篝火:入口の橋があります。最初の拠点になりますので、休んでおきましょう。階段下の溶岩の上に宝がありますが、対策をしないとアイテムの場所にたどり着けないでしょう。ページ下の溶岩の上の宝箱の入手方法を参照してください。入手するのは(6)の位置まで進んでしまってからのほうがいいでしょう。人の像
3橋げたから(3)の位置の方を見ると宝が見えます。この宝も同様に対策をしないとアイテムの場所にたどり着けないでしょう。ページ下の溶岩の上の宝箱の入手方法を参照してください。入手するのは(6)の位置まで進んでしまってからのほうがいいでしょう。篝火の探究者
4(4)の位置に炎が出ている前に宝があります。このエリアの後半に炎を消せるスイッチがあるので、後で取りに来ればいいでしょう。熔鉄の鍵
5(5)の位置にNPCのマグヘラルドがいます。吸香のアイテムを使って、魔法に必要な理力や信仰の値を下げてくれたりします。また、防具やアイテム、魔術、奇跡を売っています。10000s程度買った後、再度話しかけると貪欲な金の蛇の指輪+1をくれました。
外を見るとここの最後のボスの場所が見えます。
貪欲な金の蛇の指輪+1
6(6)の位置に水の壺があります。この水の壺を割ると全身に水を浴びることで、炎耐性+300、雷耐性-150になります。溶岩の上の宝を入手するにはぜひ使いましょう。具体的な入手方法は、ページ下の溶岩の上の宝箱の入手方法を参照してください。ファロスの石
7(7)の隠し扉が2つあります。これは裏からバリスタを使って敵を倒せるようになっています。火矢x20
8(8)の位置に出ると物理攻撃が届かない右の高台の(13)の位置から弓矢で攻撃されます。遠距離攻撃で倒してしまいましょう。
9(9)の位置にレバーがあります。これを引くと城の真ん中の通路が降りてきて通れるようになります。また、ドアがあり中が燃えていていまは進めません。高名な騎士のソウル修理の光粉生命の指輪+1光る楔石
10(10)の位置のバルブを回すと、部屋の中の炎が止まり入れるようになります。実はここはショートカットにもなります。ボスが強い場合は、飛ばすことができます。
11(11)の位置にレバーがあります。これを引くと通路が両サイド落ちてボスのところまでスムーズに行けるようになります。名も無き戦士の大きなソウル紅蛭の丸薬楔石の大欠片竜の骨の化石
12(12)の位置からダッシュジャンプで対岸にわたることができます。鈍い種火
13(13)の位置にファロスの石をはめられる場所があります。実際にはめてはいないですが、水がたまるように形状のため、溶岩を歩くための水が出てくるのかと思います。ツヴァイヘンダー
14(14)の溶岩の上に宝がありますが、対策をしないとアイテムの場所にたどり着けないでしょう。ページ下の溶岩の上の宝箱の入手方法を参照してください。火鳥の小盾
15(15)の位置でボス:熔鉄デーモンと戦闘です。強いボスです。ただ、何度か戦っているとコツがわかってきます。そのコツを解説していきます。まずボスの形態ですが、以下のように変化します。
(第1)開始時
(第2)40秒後 or HP4/5以下
(第3)80秒後 or HP3/5以下
第1形態では、物理攻撃のみです。第2形態は、敵に接近しているとお腹の炎で炎ダメージを受けます。第3形態では敵に近づくとさらに炎ダメージを受けます。また全ての攻撃に炎属性が付与されます。
ここまで踏まえて戦い方です。まず炎耐性の高い装備で挑みましょう。管理人は、手持ちの装備で最も効率的な装備にしました。
・兜:傀儡の仮面
・鎧:アーロン騎士長の鎧
・籠手:ボロ布のマンシェット
・具足:砂の魔術師のスカート
・指輪:炎晶石の指輪+1
・盾:ガーディアンシールド
・武器:クラブ+5
・武器:魔術師の杖+4
・魔術:遠距離攻撃可能なもの

さて攻略です。
まず第1形態では、物理攻撃で戦いましょう。攻撃するタイミングですが、敵が攻撃してきたらタイミングよく敵の右ひざあたりにローリング(自分視点では左ローリング)するとそれ以降の連続攻撃は受けないでしょう。垂直斬りは、タイミングがおそめですので何度もチャレンジして覚えましょう。ジャンプしたらすぐさま後転して回避してください。そのあと衝撃波のコンボになることが多いので距離を取りましょう。衝撃波後にも大きな隙ができるので、回復したり、攻撃しましょう。第2形態から戦略を変えます。基本的には炎のダメージを受けない中距離くらいを保ちます。敵が攻撃してきたら敵の右ひざあたりにローリングし、隙を攻撃します。距離をとりつつ魔法で攻撃すると炎ダメージを受けにくいです。それでも炎ダメージが少しずつ蓄積されてくるので、HP回復を優先しましょう。あとはこれの繰り返しです。
最初は絶望的に感じますが、何度もトライしていると避け方がわかってくるため、だんだん倒せるような感じがしてくるでしょう!もしどうしても勝てない場合は、生者になって霧の扉前に出現するミラのルカティエルを白霊として召喚しましょう。また最後の手段として一旦引き返し装備を整えるのも手です。先にファロスの扉道を進めるとゲルムの戦士(槌盾)が物理カット率と炎カット率100%のゲルムの大盾をドロップします。筋力値が32とかなり重いですが難易度がかなり下がります。もしくは実はこのボスは倒さなくても先に進めます。マップ中央の燃えている部屋は、部屋の1つの面にバルブがあり、それを回すと炎が止まります。するとショートカットの道ができます。
熔鉄デーモンのソウル
16(16)の位置に篝火:鉄の炉の棟があります。休んでおきましょう。
また、一度篝火で休んだ後、(15)の位置に戻ると呪縛者と戦うことができます。攻撃力が高く、防御不能な突きがあったり、距離が近いと面倒ですが、距離を取りながら隙をついていけば安定してダメージを与えられます。特に隙が多いのが剣を右斜め下に構えてダッシュ⇒斬り上げです。この攻撃がきたら後退せずに斬り上げる瞬間に敵の左めがけて前転して攻撃をさけましょう。その後に一度攻撃したら再度距離を取ります。これを繰り返せば倒せました。距離をとりつつ戦えば、ダッシュ⇒斬り上げを連続してやってきてくれます。
隷獣の盾火の蝶古びた輝雫石緑花草刃の指輪+1
17(17)の位置に重鉄兵が2体おり、1体が近づいてきて、もう1体は橋を壊しはじめます。橋は壊れてもジャンプで渡れるので問題ないのです。1体目を早く倒すと2体目が橋を壊す前に戦えます。もし橋を壊されると敵と狭い場所で戦うことになるので、おびき出してジャンプしてわたり遠距離攻撃で倒しましょう。
18(18)の位置にレバーがあり、足場を上下に入れ替えることができます。足場に敵がいる場合、溶岩に落として倒せます。
19(19)の位置にファロスの石を嵌めると隠し扉が出現します。先には陽の鐘楼に続いています。雷晶石の指輪+1
20(20)の位置に篝火がありますが、ここから先は陽の鐘楼です。一度落ちると陽の鐘楼を回ってこないとこの位置に戻ってこれません。それほど長くないエリアですが、ここでは飛ばします。ただ、陽の鐘楼に行って戻ると篝火の上の道から戻るのですが、そこに隠し扉があり、守護の聖鈴聖大樹の盾黒騎士の大剣が入手できます。守護の聖鈴聖大樹の盾黒騎士の大剣
21(21)の足場にはスイッチがあり、踏むとマップ緑色の枠の足場がなくなります。敵を落として倒すならいいですが、自分が落ちることの方が多いので、避けて通りましょう。高名な騎士の大きなソウル輝雫石名も無き戦士の大きなソウル名も無き戦士の大きなソウル聖院の護符
22(22)の位置にある宝箱は、貪欲者の罠です。攻撃して倒すと中身のアイテムを落とします。貪欲者が溶岩に落ちると入手できないので攻撃の際は気を付けましょう。また、ロイドの護符をぶつけることで睡眠させることができ一定時間、口を開けます。安全に手にいれたい場合は店で買いましょう。闇の鎧雷のウィングドスピア破壊の大矢
23(23)の溶岩の上に宝があります。ある程度対策をしないとアイテム入手は難しいでしょう。ページ下の溶岩の上の宝箱の入手方法を参照してください。火の種
24(24)の溶岩の上に宝があります。ある程度対策をしないとアイテム入手は難しいでしょう。ページ下の溶岩の上の宝箱の入手方法を参照してください。混沌の嵐
25(25)の位置にファロスの石をはめられる場所があります。実際にはめてはいないですが、水がたまるように形状のため、溶岩を歩くための水が出てくるのかと思います。ただ、近くに溶岩がないため、何のためにあるのかわかりません。愚者の香料黒騎士の大斧ひび割れた赤い瞳のオーブたいまつ
26(26)の位置から溶岩の鍋の縁に降りることができます。宝を入手するには落ちましょう。鍋に落ちないように。貪欲な金の蛇の指輪
27(27)の位置から歩いて落ちると下の足場に着地できます。
28(28)の位置に重鉄兵がいます。敵の垂直斬りを誘発して後転で避けた後に攻撃しましょう。またそこにはギロチンの罠があり、レバーを引くと上に上がります。30秒ほどで落ちてきて下にいると即死です。奥にいる敵をおびき出しギロチンで倒しましょう。雷のショートボウ+1
29(29)の位置にスイッチがあり、石造から出ている炎のオン/オフを切り替えることができます。邪魔なので、オフにしておきましょう。またその下に篝火:エギルの鉄像があるので、休んでおきましょう。ボス戦直前です。
30(30)の位置でボス:鉄の古王と戦いになります。溶岩の中から手で攻撃してきたり、炎で攻撃してきたりします。炎属性の攻撃が多いため、炎耐性をあげた装備にしましょう。叩き付けの後に大きな隙ができるので、そこが絶好の攻撃のタイミングです。回復してもいいでしょう。炎は右後ろの方に行けば避けられます。ただし敵から離れると溜めなしで光線のようなものを吐いてきて地面が熔けて即死しました。溶岩に落ちたのかも。熔鉄デーモンの方が強かったです。鉄の古王のソウル貴き者の骨粉
31(31)の位置の篝火に触れるとマデューラに移動します。

アーロン騎士(剣)70010黒鉄刀
アーロン騎士の兜
アーロン騎士の鎧
アーロン騎士の籠手
アーロン騎士の具足
・突き
・振り下ろし
・バックステップ
・ダッシュ⇒突き
攻撃に出血属性あります。防御手段がないため、攻撃を防御してのけぞっているところを攻撃しましょう。
アーロン騎士(弓)70010アーロンの大弓
鉄の大矢x3
アーロン騎士の兜
アーロン騎士の鎧
アーロン騎士の籠手
アーロン騎士の具足
・大弓で遠距離攻撃
・突き
・振り下ろし
遠い距離から矢で攻撃してきます。矢に多少追尾機能あります。近づくと剣に持ち替えて襲ってきます。遠距離攻撃で倒した方が楽でした。
アーロン騎士長(魔法剣)150010アーロン騎士長の兜
アーロン騎士長の鎧
アーロン騎士の籠手
アーロン騎士の具足
・突き
・垂直斬り
魔法属性のある武器で攻撃してきます。攻撃後に剣を鞘に納める動作をするため隙だらけです。そこを攻撃すれば問題なくかてるでしょう。
アーロン騎士長(弓)150010アーロンの大弓
破壊の大矢x3
アーロン騎士長の兜
アーロン騎士長の鎧
アーロン騎士の籠手
アーロン騎士の具足
・大弓で遠距離攻撃遠い距離から矢で攻撃してきます。矢に多少追尾機能あります。近づくと剣に持ち替えて襲ってきます。遠距離攻撃で倒した方が楽でした。
重鉄兵85010楔石の大欠片
重鉄兵の兜
重鉄兵の鎧
重鉄兵の手甲
重鉄兵の足甲
火竜石
・垂直斬り(衝撃で少し硬直、防御不可)
・ダッシュ⇒垂直斬り(防御不可)
・水平斬り
・水平斬りx3
・(背後)倒れこみ⇒大きな隙
垂直に持ち上げたら、防御不能の垂直斬りをしてきます。引き付けて後転でかわせます。その後隙ができるので、そこを攻撃しましょう。バックスタブはできません。背後にいると後ろに倒れこんできますが、これをかわせれば大きな隙になるので、誘発するのも手です。
熔鉄デーモン320001熔鉄デーモンのソウル・振り下ろし
・垂直斬り
・振り下ろし⇒垂直斬り
・振り下ろしx2⇒垂直斬り
・突き
・ジャンプ⇒地面突き
・ジャンプ⇒地面突き⇒衝撃波
強いボスです。ただ、何度か戦っているとコツがわかってきます。そのコツを解説していきます。まずボスの形態ですが、以下のように変化します。
(第1)開始時
(第2)40秒後 or HP4/5以下
(第3)80秒後 or HP3/5以下
第1形態では、物理攻撃のみです。第2形態は、敵に接近しているとお腹の炎で炎ダメージを受けます。第3形態では敵に近づくとさらに炎ダメージを受けます。また全ての攻撃に炎属性が付与されます。
ここまで踏まえて戦い方です。まず炎耐性の高い装備で挑みましょう。管理人は、手持ちの装備で最も効率的な装備にしました。
・兜:傀儡の仮面
・鎧:アーロン騎士長の鎧
・籠手:ボロ布のマンシェット
・具足:砂の魔術師のスカート
・指輪:炎晶石の指輪+1
・盾:ガーディアンシールド
・武器:クラブ+5
・武器:魔術師の杖+4
・魔術:遠距離攻撃可能なもの
さて攻略です。
まず第1形態では、物理攻撃で戦いましょう。攻撃するタイミングですが、敵が攻撃してきたらタイミングよく敵の右ひざあたりにローリング(自分視点では左ローリング)するとそれ以降の連続攻撃は受けないでしょう。垂直斬りは、タイミングがおそめですので何度もチャレンジして覚えましょう。ジャンプしたらすぐさま後転して回避してください。そのあと衝撃波のコンボになることが多いので距離を取りましょう。衝撃波後にも大きな隙ができるので、回復したり、攻撃しましょう。第2形態から戦略を変えます。基本的には炎のダメージを受けない中距離くらいを保ちます。敵が攻撃してきたら敵の右ひざあたりにローリングし、隙を攻撃します。距離をとりつつ魔法で攻撃すると炎ダメージを受けにくいです。それでも炎ダメージが少しずつ蓄積されてくるので、HP回復を優先しましょう。あとはこれの繰り返しです。
最初は絶望的に感じますが、何度もトライしていると避け方がわかってくるため、だんだん倒せるような感じがしてくるでしょう!もしどうしても勝てない場合は、生者になって霧の扉前に出現するミラのルカティエルを白霊として召喚しましょう。また最後の手段として一旦引き返し装備を整えるのも手です。先にファロスの扉道を進めるとゲルムの戦士(槌盾)が物理カット率と炎カット率100%のゲルムの大盾をドロップします。筋力値が32とかなり重いですが難易度がかなり下がります。もしくは実はこのボスは倒さなくても先に進めます。マップ中央の燃えている部屋は、部屋の1つの面にバルブがあり、それを回すと炎が止まります。するとショートカットの道ができます。
呪縛者30001刃の指輪+1・ダッシュ⇒斬り上げ
・斬り⇒防御崩し⇒垂直斬り
・斬り⇒防御崩し
・斬り
・剣青くなり⇒突き(防御不能で呪い)
・突きx2
熔鉄デーモンがいた場所に戻ったら呪縛者が出現しました。攻撃力が高く、防御不能な突きがあったり、距離が近いと面倒ですが、距離を取りながら隙をついていけば安定してダメージを与えられます。特に隙が多いのが剣を右斜め下に構えてダッシュ⇒斬り上げです。この攻撃がきたら後退せずに斬り上げる瞬間に敵の左めがけて前転して攻撃をさけましょう。その後に一度攻撃したら再度距離を取ります。これを繰り返せば倒せました。距離をとりつつ戦えば、ダッシュ⇒斬り上げを連続してやってきてくれます。
結晶トカゲ11楔石の大欠片
楔石の塊
火竜石
・逃げる見つかると逃げるので強力な遠距離攻撃で倒しましょう。
貪欲者25001闇の鎧
雷のウィングドスピア
攻撃中に転落してしまい回収できない可能性があります。ロイドの護符を使い眠らせることもできます。
鉄の古王480001鉄の古王のソウル・両手叩き付け
・左フック⇒右叩き付け
・遠距離だと光線(床が熔けて即死)
・両手叩き付け(炎)
・片手叩き付け(炎)
・炎(右から左へ)
溶岩の中から手で攻撃してきたり、炎で攻撃してきたりします。炎属性の攻撃が多いため、炎耐性をあげた装備にしましょう。叩き付けの後に大きな隙ができるので、そこが絶好の攻撃のタイミングです。回復してもいいでしょう。炎は右後ろの方に行けば避けられます。ただし敵から離れると溜めなしで光線のようなものを吐いてきて地面が熔けて即死しました。溶岩に落ちたのかも。熔鉄デーモンの方が強かったです。

溶岩の上の宝箱の入手方法

内容

溶岩に突入する前の準備と実際の宝の入手方法を宝箱ごとに説明します。

準備

炎防御力を上げたり、溶岩突入時の回復方法について。

  • 道具
    • 雫石系の回復アイテム

      雫石で回復しながら突入します。重ね合わせで回復量増えます。
      ただしダメージを受けていないと回復がストップしてしまうため、HP9割りほど減らしておき3つほど食べましょう。

  • エリザベスの秘薬

    HPを一定時間大きく回復してくれますが、かなり入手が限定されるので、ここで使うのはもったいないかも。。。

  • 魔法
    • 奇跡:魔法防護

      炎耐性、魔法耐性、雷耐性、闇耐性が+150されます。

  • 奇跡:生命湧き

    2分間回復し続けます。雫石と同程度の回復です。

  • 激しい発汗

    まだ入手できていませんが、ダークソウルであったので、今作もあるはず。

  • 水の瓶

    熔鉄城には、水の入った瓶があり、自分の近くで破壊し水を浴びると炎防御力+300、雷防御力-150になります。
    効果は、地面だと5分です。ただし、溶岩の上だと縮まる可能性もあるため(未検証)なるべく早く作業しましょう。

宝箱1
  • 場所

    入口の橋付近の橋げたから落ちて溶岩の島を渡る場所

  • 篝火の探究者

  • 入手方法

    ここは炎防御力を635まで上げたら、入手できました。
    帰りは面倒なので、帰還の骨片奇跡の帰路を使いましょう。
    取り方ですが、まず城内の水の瓶(NPC手前の通路を登ったところ)を浴びます。
    次に橋げたまできて最初の岩の島に歩いて渡ります。
    次の溶岩へはローリングで渡れ、続けて次の岩の島へはそのままダッシュ⇒ジャンプします。
    岩の島ではHPを全回復します。
    次の溶岩は難しいですが、ダッシュ⇒ジャンプでわたり、続けて次の岩の島へダッシュ⇒ジャンプします。

宝箱2
  • 場所

    城内の霧の扉の下あたりの溶岩の宝箱

  • 小鳥の小盾

  • 入手方法

    入手難易度がぐっと上がります。
    というのも、宝箱を開けている間、炎ダメージを受け続け、さらにアイテムを入手しないといけません。
    宝箱は開けても、死んでしまうとふたがしまってしまいます。
    さて、具体的に入手した時の状況説明です。
    この時は炎防御力が装備だけで335まで上がり、水の瓶で+300、小さな橙の実で+150、計785まで上がりました。
    この状態でHP1237でも入手できました。ただ、入手と同時に死んでしまうためソウルは使い切っておくか、命の加護の指輪を装備しておきましょう。
    入手方法ですが、まず篝火:入口の橋で溶岩に触れてHPを9割ほど削っておきましょう。
    次に城内の水の瓶を浴びて、宝箱のある溶岩手前の階段まで行きます。
    ここで、奇跡:生命湧きをしたのち、小さな橙の実を食べ、雫石を3つ食べてHPが全回復する直前で溶岩に突入します。
    これでぎりぎり宝箱を開けて入手できました。その直後に死にましたが。。。

宝箱3
  • 場所(マップ23の位置)

    城内奥のリフトがある部屋の溶岩の上の宝(宝箱ではない方)

  • 火の種

  • 入手方法

    あらかじめ敵を倒しておきましょう。
    HPがぎりぎりだったため生きて戻れるか微妙です。
    ソウルは全て使っておくか、命の加護の指輪を装備しておきましょう。
    リフトを動かして水の壺がある22の位置の梯子を登り、行きましょう。
    水の瓶を壊したら、宝のある方の台にローリングで飛び移りましょう。さらにそこから階段方向に落ちます。
    階段を少し登り、溶岩が流れてくるスイッチに気を付けながら、通路の方に数歩移動すると真下が宝の場所です。
    落ちてすぐ入手し、階段に戻りましょう。
    管理人は、操作ミスして死んでしまいましたが。。。

宝箱4
  • 場所(マップ24の位置)

    城内奥のリフトがある部屋の溶岩の上の宝箱

  • 混沌の嵐

  • 入手方法

    入手した時のステータスについて、炎防御力が、装備だけで392あり、さらに水の瓶で+300、魔法防護で+150、計842まであがりました。
    HP1249でも入手できました。
    実際の入手方法ですが、まずあらかじめ敵を倒しておきましょう。
    HPが低く、宝入手と同時に死亡すると思うため、ソウルは全て使っておくか、命の加護の指輪を装備しておきましょう。
    リフトを動かして水の壺がある22の位置の梯子を登り、行きましょう。
    水の瓶を壊したら、宝のある方の台にローリングで飛び移りましょう。さらにそこから階段方向に落ちることができます。
    水の瓶の効果は、5分継続するため多少ゆっくり作業しても大丈夫です。
    次に、溶岩でHPを9割削ります。
    その後、魔法防護を詠唱したのち、雫石を3つ食べ、HPが完全回復する直前に溶岩に飛び込みましょう。
    HPが回復した状態では、雫石の回復効果がなくなるためです。
    雫石が効いている間はほぼHPの減りが少なかったです。
    戻ってこれませんでしたが、宝は入手できました。

NPC

ラル・カナルのマグヘラルド

説明

吸香のアイテムを使って、魔法に必要な理力や信仰の値を下げてくれたりします。
また、防具やアイテム、魔術、闇術を売っています。
10000s程度買った後、再度話しかけると貪欲な金の蛇の指輪+1をくれました。

防具
名前入手方法必要能力補正
防御力
ステータス最大耐久度重量強化備考
防御力強靭度耐性
筋力技量理力信仰物理物理物理 打撃物理斬撃物理刺突魔法出血石化呪い
奇術師の帽子【店】マグヘラルド(熔鉄城)-14--D3437333319191919021162014453.02000アイテム発見率上昇
奇術師のコート【店】マグヘラルド(熔鉄城)-14--B6670636337373737040303926455.73000致命の一撃無効化
奇術師の手袋【店】マグヘラルド(熔鉄城)-14--D2628262615151515016121610452.32300獲得ソウル増加
奇術師のタイツ【店】マグヘラルド(熔鉄城)-14--D3133303017171717019141812452.12600落下ダメージ減少
野盗の棘兜【店】マグヘラルド(熔鉄城)----D44444542131411133101400604.11000
野盗の鎧【店】マグヘラルド(熔鉄城)----B67666964202117205142100606.21600
野盗の手甲【店】マグヘラルド(熔鉄城)----D303031299979371000602.81200
野盗のブーツ【店】マグヘラルド(熔鉄城)----D303031299979371000602.81300
指輪
名前入手方法説明耐久度重量
呪い噛みの指輪【店】マグヘラルド(熔鉄城)呪い耐性を強める1400.89000
道具
名前説明入手方法重量
人の像使用すると亡者から生者に戻る。
篝火に投げ込むと侵入されにくくなる
【宝】隙間の洞(1個)、マデューラ(1個)、朽ちた巨人の森(3個)、ハイデ大火塔(7個)、忘却の牢(3個)、罪人の塔(1個)、隠れ港(1個)、溜りの谷土の塔(1個)
【イベント】マデューラ(NPC火防女から入手)、忘却の牢(NPCルカティエルから1個入手)
【店】行商メレンティラ(朽ちた巨人の森)(最大5個)
【敵】忘却の牢月の鐘楼の犬、骸骨(狩猟の森月の鐘楼隠れ港不死刑場)
01500
【店】マグヘラルド(熔鉄城)(1個)03000
緑花草一時的にスタミナ回復速度を上げる【宝】朽ちた巨人の森ハイデ大火塔忘却の牢狩猟の森溜りの谷
【敵】毒吐き(土の塔)
【店】マグヘラルド(熔鉄城)(10個)
01300
黒い火炎瓶爆発して強い炎のダメージ【宝】朽ちた巨人の森土の塔
【店】マグヘラルド(熔鉄城)
0300
炭松脂一時的に右手武器に炎の力を付与する【店】マグヘラルド(熔鉄城)01500
修理の光粉装備の耐久度を回復する。今作は耐久度は少しずつ自然回復する。【店】鍛冶屋レニガッツ(マデューラ)、マグヘラルド(熔鉄城)(1個)
【宝】朽ちた巨人の森忘却の牢隠れ港
02500
錆びついた硬貨使うと運気が一時的に上昇し、アイテムを発見しやすくなる【宝】隙間の洞マデューラ忘却の牢
【敵】小人(月の鐘楼)、犬(忘却の牢月の鐘楼隠れ港)
【店】マグヘラルド(熔鉄城)(5個)
0900
人面「こんにちは」「こんにちは」と声を発する古木の人面【店】マグヘラルド(熔鉄城)02000
人面「ありがとう」「ありがとう」と声を発する古木の人面【店】マグヘラルド(熔鉄城)02000
人面「申し訳ない」「申し訳ない」と声を発する古木の人面【店】マグヘラルド(熔鉄城)02000
人面「いいね!」「いいね!」と声を発する古木の人面【店】マグヘラルド(熔鉄城)02000
懐かしい香木石化した生物をもとに戻す【宝】罪人の塔溜りの谷(2個)
【店】マグヘラルド(熔鉄城)(1個)
07500
魔術
名称説明入手方法使用スロット使用回数必要能力値
理力信仰
ソウルの矢初歩的な魔法。【初期】魔術師
【店】行商メレンティラ(朽ちた巨人の森)(最大1個)
【店】隠れ港晦冥のカリオン(最大1個)、マグヘラルド(熔鉄城)(1個)
1500130100
強いソウルの矢ソウルの矢の上位魔法。【宝】朽ちた巨人の森
【店】隠れ港晦冥のカリオン(最大1個)、マグヘラルド(熔鉄城)(1個)
3000115140
ソウルの太矢より高度なソウルの矢。ただし隙が大きい【店】隠れ港晦冥のカリオン(最大1個)、マグヘラルド(熔鉄城)(1個)2000121120
強いソウルの太矢ソウルの太矢の上位魔術【店】隠れ港晦冥のカリオン(最大1個)、マグヘラルド(熔鉄城)(1個)
【宝】土の塔
4500110160
落下防御落下ダメージを軽減する【店】マグヘラルド(熔鉄城)(1個)480011115-
闇術
名称説明入手方法触媒使用スロット使用回数必要能力値
理力信仰
闇の飛沫いくつもの闇の球を放つ【店】オラフィスのストレイド(忘却の牢)、マグヘラルド(熔鉄城)(1個)1500281912
闇の嵐周囲に渦巻く闇の炎を放つ【店】マグヘラルド(熔鉄城)(1個)聖鈴4700231221

Comments

最新の10件を表示しています。

  • 溶鉄デーモン攻略方法追記、貪欲者のドロップアイテム追記 -- 放蕩騎士 2014-06-10 (火) 09:16:07
  • 追記ありがとうございます。今ファロスの扉道にいるため盾入手チャレンジしてみます。 -- 管理人 2014-06-10 (火) 12:55:53
お名前:

Last-modified: 2017-09-14 (木) 10:14:20 (0m)