溜りの谷の攻略

ダークソウル2 DARKSOULS2の溜りの谷についてマップ付で攻略します。

  • 毒溜り
  • 採掘場

ダークソウル2の溜りの谷のマップ

ダークソウル2 darksouls2の溜りの谷のマップ

ダークソウル2の溜りの谷の攻略

ダークソウル2の溜りの谷のマップ内の番号に沿って以下に攻略を書いていきます。

攻略入手できるアイテム
1狩猟の森から来ると穴ぐらがあり(1)の位置に篝火があります。
2(2)の位置に石売りのクロアーナがいます。鉱石を売っています。一度話しかけるとマデューラに移動します。
3(3)の位置から毒の霧がかかっているエリアになります。長い時間、毒の霧に入っていると毒が蓄積し最終的には毒状態になります。毒状態は毒の苔玉で治すか、雫石などで回復しましょう。
毒の霧の中に巨人闇術師がいます。探知能力は低く動きは遅いですが、遠距離から強力な闇術を放ってきます。しっかり避けましょう。
消えかけのソウル雫石小さなつるすべ石楔石 の欠片消えかけのソウル小さなつるすべ石楔石の塊消えかけのソウル消えかけのソウル毒投げナイフx10、火の種女神の祝福懐かしい香木たいまつ粗剛石
4(4)の位置に孤独なガヴァランがいます。毒関連の道具などを売っています。またアイテムを売ることもできます。話しかけエリアチェンジすると違うエリアに移動します。たいまつ消えかけのソウル楔石の欠片漆黒の壺x10
5ハシゴを登った上の(5)の位置にレバーがあります。押すとその下の扉が開きます。
6(6)の位置に篝火があります。
7(7)の位置に穴が開いており、落ちると毒の霧があり、毒が蓄積します。おちついて雫石で回復しつつ、地図を見ながら進みましょう。ただし、毒の霧は視界が悪いため、たいまつに火をつけておくと見やすくなります。愚者の香料消えかけのソウル
8(8)の位置から脇道に入ると実は段差があり違う道からでないと戻れなくなります。さらにそのエリアは太い亡者(鎌)が4体もいます。中には入らず、外から誘い骸骨や魔術の望郷を使い、誘いだしてから遠距離攻撃で倒しましょう。緑花草x3、雫石愚者の香料楔石 の大欠片勇敢な勇者の大きなソウル輝雫石楔石の欠片
9(9)の位置に結晶トカゲがいます。先の穴に落ちるともれなく亡者にれます。懐かしい香木
10(10)の位置にある壁はこちらの攻撃では壊せません。中に敵がおり、こちらが壁を攻撃すると壁を破壊して襲ってきます。さらに奥にも壁があり敵のみ破壊可能です。敵の攻撃を誘発して破壊させましょう。輝雫石つるすべ石たいまつ故も知らぬ不死のソウル古騎士の斧槍古騎士の大盾毒塊石腐れ松脂名も無き戦士のソウル
11(11)の位置に敵がいます。毒の霧に入り戦闘すると不利ですので、高台から遠距離攻撃で倒しましょう。楔石の欠片勇敢な勇者のソウル擬態人の像楔石 の大欠片
12(12)の位置に太陽の神殿があり、誓約:太陽の後継を結んだり、ジェスチャー「太陽賛美」を学べます。
13(13)の位置から建物の中を覗くと敵が襲ってきます。建物の外で戦いましょう。建物内には毒壺があり壊すと周囲に毒を撒き散らし毒が蓄積するからです。建物内を進むと土の塔へ繋がっています。

【骸骨(2剣)】17010楔石の欠片・・水平斬りx3
・前転⇒斬り上げ
最初は地面に壊れておいてありますが、近づくと骸骨になって襲ってきます。単体で出てくるのでロックして起き上がり際を倒してしまいましょう。魔法使いはいないため一度倒せば復活しません。
【巨人闇術師】75010楔石の欠片
つるすべ石
・闇の球(遠距離)
・薙ぎ払い
遠距離だと闇術を使ってきます。一見遅い球なのですが、HPが低いと一撃でやられてしまうほどの攻撃力です。防御してもHPを大きく削りますので、しっかり避けましょう。
囚人(素手)6010囚人の頭巾
囚人の衣
囚人の籠手
囚人の腰巻き
紅蛭の丸薬
・殴りx2強くないです。
【デブ亡者(鎌)】63010名も無き戦士のソウル
円月鎌
闇松脂
・垂直斬りx2
・溜め⇒水平斬り
・水平斬りx2
攻撃力は高く防御してもスタミナを大きく削ります。ただ動きが大きく攻撃をしはじめてから後転しても避けられます。攻撃を誘発して避けた後、隙をついて攻撃しましょう。
【デブ亡者(槌)】40010楔石の欠片
小さなつるすべ石
・両手垂直斬り
・片手垂直斬りx2
・片手垂直斬り
・水平斬り
両手垂直斬りと水平斬りの後は、隙が大きいです。そこを攻撃しましょう。ロングソードの両手持ちで攻撃したら敵の攻撃をキャンセルできました。
結晶トカゲ11楔石の欠片
楔石の大欠片
白石
・逃げる見つかると逃げだします。

太陽の神殿

説明

誓約:太陽の後継を結ぶことができたり、ジェスチャー「太陽賛美」を習得できたりします。

NPC

石売りのクロアーナ

説明

鉱石や篝火の探究者、奇跡を売っています。
一度話すとマデューラに移動します。
実はレニガッツの娘です。
ただ、レニガッツが亡者になったことでクロアーナは父と認識できていないようです。

道具
名前説明入手方法重量
篝火の探究者篝火にくべるとことで周囲の敵を強くする。周回数が1増えたことと一緒。【宝】忘却の牢
【店】石売りのクロアーナ(溜りの谷マデューラ)(最大1個)
07500
名前説明入手方法重量
楔石の欠片装備の強化に使う。装備を+3まで強化する。【宝】マデューラ朽ちた巨人の森忘却の牢隠れ港狩猟の森
【店】鍛冶屋レニガッツ(マデューラ)(最大10個購入可)
【敵】結晶トカゲ(朽ちた巨人の森狩猟の森隠れ港)
0800
【店】石売りのクロアーナ(溜りの谷マデューラ)(最大10個)01000
奇跡
名称説明入手方法使用スロット使用回数必要能力値
理力信仰
鎮魂亡者に大きなダメージを与える。亡者以外には一切効かない。【店】石売りのクロアーナ(溜りの谷マデューラ)880014-19
闇術
名称説明入手方法触媒使用スロット使用回数必要能力値
理力信仰
死者の活性死骸を闇の炎で爆発させる闇術【店】石売りのクロアーナ(溜りの谷マデューラ)4000211222

孤独なガヴァラン

説明

アイテムや指輪、矢を売っています。
また、売却ができます。
一度話しかけると移動します。

指輪
名前入手方法説明耐久度重量
巨人の指輪【店】孤独なガヴァラン(隠れ港>溜りの谷)強靭が上がる1502.05000
名前入手方法属性攻撃力最大入手数備考
物理魔法出血
毒矢【店】孤独なガヴァラン(隠れ港>溜りの谷)刺突50000030002060毒を与える
道具
名前説明入手方法重量
毒の苔玉毒の蓄積を減らし毒状態を解除。【初期】おくりもの
【店】孤独なガヴァラン(最大20個)(隠れ港>溜りの谷)
01500
腐れ松脂一時的に右手武器に毒攻撃を付与する【店】孤独なガヴァラン(最大20個)(隠れ港>溜りの谷)02000
名前説明入手方法重量
毒投げナイフ毒が塗られている投擲用のナイフ【店】孤独なガヴァラン(最大20個)(隠れ港>溜りの谷)0350

Last-modified: 2015-03-13 (金) 22:45:58 (0m)