モブ狩り 名前順 あ行

≫main

【 モブ狩り メニュー 】
ランク  : 一覧        
名前   : 一覧          
進行順  : 一覧
出現場所: 一覧

■ クエスト ( モブ狩り ) 名前順 あ行

  モンスター名

Lv

モブ依頼発生条件 出現場所
(詳細地名)
ステータス
( Ex は 0 )
特殊攻撃 おたから
("盗む"のみ)
攻略ポイント 追加イベント 討伐の報酬
Lv HP MP LP
アトモス 35 C ・ミリアム遺跡後
・クランランクがゲイルレンジャー以上(8体以上20000ポイント)
・モブ掲示板を調べる
モスフォーラ山地
(北の山すそ)
33 40020 360 16 かみつき
回し蹴り
パワースタン
リジェネ
プロテス
シェル
活性
ポーション
巨人のなめし革
ジェミニ
ドンアクが効きます。
ドンアクが効いてしまえば楽勝です。
なし 1800ギル
大地のロッド
ダイヤシールド
アントリオン 35 ・シヴァ後
・クランランクがバウンティハンターズ(10体以上30000ポイント)
・クラン本部で話聞く
ルース魔石鉱
(第9鉱区採掘場)
37 106499 750 25 捕食
(周りの敵を取り込みステータス上昇)
かみつき
おしつぶし
アグレッサー
ポーション
鉄甲殻
キャンサー
アントリオンは、キラーマンティスの周りに出現し、それらを捕食することでレベルがアップしてしまいます。そこで、闘う場合はまずキラーマンティスを先に倒しましょう。 第11鉱区の鍵が、アントリオン討伐後フォーン海岸で拾えるようになります。拾える場所は、フォーン海岸キャンプ地の空から落ちてきた男の横です。 9300ギル
バブルチェーン
セーブルサイズ
イクシオン 55 ・大灯台後
・クラン本部で話聞く
大灯台地下層
暗影の層内郭
or
陰裏の層内郭
or
闇昏の層内郭
58 306559 999 32 ファイガ
サンダガ
ブリザガ
エアロガ
ウォタガ
スリプガ
サイレガ
カーズ
ダーラ
フィアガ
蹴り
スネークウィップ
しゃくり
活性
雷の魔晶石
静寂のアデド
魔法のランプ 
前半は、沈黙が効くので魔法を封じましょう。イクシオンの攻撃は雷属性なので、ラバーコンシャスや最強の盾を装備していると無効化できます。 なし 3000ギル
ラグナロク
アガサイ
イシュタム 26 D ・ヘネ魔石鉱
・クランランクがセイフティレイバー以上(モブ4体討伐、8000ポイント以上)
・モブ掲示板を調べる
ヘネ魔石鉱
(第1期坑道)
24 22562 999 12 死の宣告
無の指先
(MP0)
ウォタラ
ダーク
頭突き
エアロラ
闇の魔晶石
千のオルギン
フレイムシールド
無の指先でMPを0にされる上に死の宣告をしてくるので、フェニックスの尾を大量にもっておくようにしましょう。
ただ、聖属性が弱点なので、回復呪文で攻撃できます。魔法を選択した後、L1ボタンで敵にターゲットを変えられます。さらに、全員にリフレクをかけてケアルラを唱えれば簡単に倒せます。
なし 1300ギル
エーテル
ソウルパウダー
ヴィラール 40 ・ドラクロア研究所後
・モブ掲示板を調べる
セロビ台地
(北部段丘)
41 106616 999 22 体当り
(通常攻撃1.5倍)
ファイアボール
ソニックファング
(攻撃+即死判定)
バマジク
(魔法完全防御)
ヘイスト
治癒
ドンムブガ
大牙
鉄甲殻
レオ
混乱と睡眠が効きますが、NPCが直接攻撃して混乱や睡眠を治しまい、あまり意味ありません。スロウやくらやみも効くのでこちらを使いましょう。風属性が弱点なのでエアロガで大ダメージを与えられます。途中で逃げますが、ここで逃がすと体力を回復されるので注意しましょう。瀕死になるとダメージカット+攻撃待機時間短縮になります。 倒すと「ヴィエラの荷物」を入手できる。
「ヴィエラの荷物」を依頼者に渡すと「竜のウロコ」をもらえる。
3500ギル
ハルバード
クリスタルの盾
エンケドラス 24 D ・シヴァ後
・クランランクがセイフティレイバー以上(モブ4体討伐、8000ポイント以上)
・モブ掲示板を調べる
オズモーネ平原
(ひびわれ谷)
22 18709 210 9 かみつき
回し蹴り
活性
治癒
(体力回復)
プロテス
シェル
ポーション
土の魔石
スレイブハーネス
一撃の攻撃力が高い上に一緒にモンスターが出現するためやっかりです。ただ、このときゲストでラーサがおり、ハイポーションで回復してくれるので回復を任せましょう。なのでメンバー2人が攻撃し、ラーサーが攻撃&回復、あと一人は回復したり戦闘不能になったらフェニックスの尾で対処しましょう エルモネアの葉がもらえるので、それをギーザ草原の乾季にいるレジ−ナに渡す。感謝の言葉はあるが、特にお礼は無し。 1100ギル
エーテル
金のアミュレット
オ-バ-ロ-ド 45 ・ドラクロア研究所後
・モブ掲示板を調べる
ソーヘン地下宮殿
(迷いを捨てる路)
42 64325 713 24 フレイムロード
(全約1800)
体当り
(通常1.5倍)
怒りの一撃
(約1000)
ブレイブ
大暴れ
トライアタック
邪神の肉
火の魔晶石
ジェミニ
ブレイブをしてくるので、デスペルで解除しながら戦いましょう。くらやみやスロウが効きますので、これらの魔法も活用し、戦いを有利にしましょう。 なし 3500ギル
ハイエーテル
テレポストーン
オルトロス 30 A ・シヴァ後
・クランランクがバウンティハンターズ(10体以上30000ポイント)
・クラン本部で話聞く
ガラムサイズ水路
(南部取水廊。ただしメンバーが女性のみに出現)
34 87141 999 25 ダーラ
バヒール
ブレイク
スロウガ
ミスリルバブル
サンダガ
ドンムブガ
ドンアクガ
体当り
幻惑のまなざし
ビンタ
フェニックスの尾
カラメル
スライムオイル
状態変化攻撃を仕掛けてくるので直接攻撃1人、遠距離攻撃2人にして、攻撃対象を一人に絞ります。もし状態変化がきたらアクセサリを付け替え対処すると楽に倒せます。 盗んだ品 3800ギル
ホルアクティーの炎
エーテルの水
すすけたかけら
  モンスター名

Lv

モブ依頼発生条件 出現場所
(詳細地名)
ステータス
( Ex は 0 )
特殊攻撃 おたから
("盗む"のみ)
攻略ポイント 追加イベント 討伐の報酬
Lv HP MP LP