モブ狩り Aランク

≫main

【 モブ狩り メニュー 】
ランク  : 一覧        
名前   : 一覧          
進行順  : 一覧
出現場所: 一覧

■ クエスト ( モブ狩り ) Aランク

モンスター名

Lv

モブ依頼発生条件 出現場所
(詳細地名)
ステータス
( Ex は 0 )
特殊攻撃 おたから
("盗む"のみ)
攻略ポイント 追加イベント 討伐の報酬
Lv HP MP LP
ホワイトムース 30 A ・リヴァイアサン後
・クランランクがゲイルレンジャー以上(8体以上20000ポイント)
・モブ掲示板を調べる
ガラムサイズ水路
(南部取水廊の左)
15 69469 999 24 ウォタガ
ビンタ
タクシク
フラッシュ
スロウガ
ポーション
やまびこ草
ハイポーション
範囲攻撃のビンタやウォタガをよく使ってきます。ですので、リーダーを変え、味方同士で一箇所に固まらないように移動させつつ戦いましょう。
ジャッジベルガ討伐後なら水属性攻撃を無効にできるバイキングコートを入手できますので購入しておくと楽に闘えます。
こわれた鍵
(水門の鍵)
2800ギル
与一の弓
マリリス 28 A ・リヴァイアサン後
・クランランクがゲイルレンジャー以上(8体以上20000ポイント)
・モブ掲示板を調べる
ゼルテニアン砂漠
(異端を誘う岩窟)

(異端を誘う岩窟で外光が入ってくる場所があり、そこで5分間待ち、出現場所を通過すると出現)
38 54921 540 22 かみつき
テイルスピア
火の石
高級なめし革
火の魔晶石
マリリスの攻撃は火属性のため、火属性攻撃を半減するフレイムシールドやアダマン帽やアダマンベストを装備しておくと楽。どれもジャッジベルガ後入手可能。 蛇酒の素 2200ギル
蛇眼
テレポストーンx3
オルトロス 30 A ・シヴァ後
・クランランクがバウンティハンターズ(10体以上30000ポイント)
・クラン本部で話聞く
ガラムサイズ水路
(南部取水廊。ただしメンバーが女性のみに出現)
34 87141 999 25 ダーラ
バヒール
ブレイク
スロウガ
ミスリルバブル
サンダガ
ドンムブガ
ドンアクガ
体当り
幻惑のまなざし
ビンタ
フェニックスの尾
カラメル
スライムオイル
状態変化攻撃を仕掛けてくるので直接攻撃1人、遠距離攻撃2人にして、攻撃対象を一人に絞ります。もし状態変化がきたらアクセサリを付け替え対処すると楽に倒せます。 盗んだ品 3800ギル
ホルアクティーの炎
エーテルの水
すすけたかけら
トリックスター 30 A ・シヴァ後
・クランランクがバウンティハンターズ(10体以上30000ポイント)
・クラン本部で話聞く
パラミナ大峡谷
44 61321 999 25 猪突猛進
チョコメット
体当たり
バリアチェンジ
チョコボの羽根
ギザールの野菜
ヘイスガの魔片
ゲストが参加。
モブリストには早い時期に追加されますが、Lv30くらいないと倒すのは難しいです。くらやみや睡眠が効きます。
トリックスターは、HPが20%をきると物理攻撃を無効にしたりチョコメットという強力な攻撃をしてきます。回復しながら魔法攻撃で対応しましょう。または、HPが20%をきる直前くらいで、ミストナック連携で倒してしまいましょう。
なし 4800ギル
ディモスの粘土x 1
アントリオン 35 ・シヴァ後
・クランランクがバウンティハンターズ(10体以上30000ポイント)
・クラン本部で話聞く
ルース魔石鉱
(第9鉱区採掘場)
37 106499 750 25 捕食
(周りの敵を取り込みステータス上昇)
かみつき
おしつぶし
アグレッサー
ポーション
鉄甲殻
キャンサー
アントリオンは、キラーマンティスの周りに出現し、それらを捕食することでレベルがアップしてしまいます。そこで、闘う場合はまずキラーマンティスを先に倒しましょう。 第11鉱区の鍵が、アントリオン討伐後フォーン海岸で拾えるようになります。拾える場所は、フォーン海岸キャンプ地の空から落ちてきた男の横です。 9300ギル
バブルチェーン
セーブルサイズ
ブラッディ 35 A ・ミリアム遺跡後
・クランランクがジャスティストルーパー(14体以上30000ポイント)
・モブ掲示板を調べる
バルハイム地下道
(西部新坑道区)
37 41171 713 24 怪音波
かみつき
吸血
石ころ
コウモリの牙
大牙
ドンムブが効きますので、ドンムブをかけ、後は遠くから弓・銃・魔法攻撃しましょう。 なし 2400ギル
スタンボム
吸血の牙
 ヴィラール 40 ・ドラクロア研究所後
・モブ掲示板を調べる
セロビ台地
(北部段丘)
41 106616 999 22 体当り
(通常攻撃1.5倍)
ファイアボール
ソニックファング
(攻撃+即死判定)
バマジク
(魔法完全防御)
ヘイスト
治癒
ドンムブガ
大牙
鉄甲殻
レオ
混乱と睡眠が効きますが、NPCが直接攻撃して混乱や睡眠を治しまい、あまり意味ありません。スロウやくらやみも効くのでこちらを使いましょう。風属性が弱点なのでエアロガで大ダメージを与えられます。途中で逃げますが、ここで逃がすと体力を回復されるので注意しましょう。瀕死になるとダメージカット+攻撃待機時間短縮になります。 倒すと「ヴィエラの荷物」を入手できる。
「ヴィエラの荷物」を依頼者に渡すと「竜のウロコ」をもらえる。
3500ギル
ハルバード
クリスタルの盾
 リンドブルム 40 ・ドラクロア研究所後
・モブ掲示板を調べる
ツィッタ大草原
(終焉と旅立ちの庭)
39 228468 999 22 レベル2睡眠
レベル4ブレイク
バイオ
(約500+スリップ)
ペトロブレス
(約1200+石化)
ファイアボール
(約600)
ひっかき
(約200)
バオル
(プロテス+シェル)
治癒
ファイラ
サンダラ
ブリザラ
石ころ
輪竜のウロコ
輪竜のキモ
睡眠が効きますので、眠らせて魔法攻撃すれば楽勝です。くらやみとスロウもかけておけば睡眠が解けた瞬間も安心です。途中バオルを使い、ダメージを軽減したり、治療で体力を回復したりしますが、なるべく催眠状態にして防ぎましょう。 戦闘後「朽ちた鎧の破片」を入手 4200ギル
バレルコート
ハイエーテル
ベリト
(実はバッガモナン一味)

バッガモナン

ブワジ

ギジュー

リノ

40 ・ドラクロア研究所後
・クラン本部で話聞く
大砂海ナム・エンサ
(風化する岸辺)
43 115659 999 38 めった斬り
シャイニング
(聖属性攻撃)
蹴り
体当り
エリクサー
ダークマター
ベリトの一味が表れる場所がわかりづらいので、その行き方を。
まず、大砂海オグル・エンサの中央ジャンクションからゼルテニアン洞窟に入ります。そして一本道を進んで行くと、今度は大砂海ナム・エンサの風化する岸辺に出ます。その先の行き止りでイベント発生します。
レダスがゲストに居る時に倒したので管理人はあっさり倒してしまいました。
バッガモナン以外の敵を先に倒し闘いましょう。範囲魔法を使うギジューには、沈黙効きます。ギジューを沈黙状態にして、ブワジとリノを先に倒しましょう。バッガモナンだけなら結構楽勝です。
なし 5100ギル
ラストエリクサー
47 27326 764 20 体当り
(通常攻撃1.5倍)
頭突き
(通常攻撃1.5倍)
赤い牙
青い牙
白い牙
エーテル
ハイエーテル
47 27326 764 20 ファイガ
サンダガ
ブリザガ
プロテス
シェル
エーテル
ハイエーテル
47 27326 764 20 体当り
サンダーストーム
(雷属性範囲攻撃)
頭突き
体当り
エーテル
ハイエーテル
ピスコディーモン 45 ・リドルアナ大瀑布行けるようになった後
・モブ掲示板を調べる
・クラン本部で話聞く
古代都市ギルヴェガン
(火の門)
46 49660 999 26 フォーグ
(MP0)
魂のエチュード
(HP全回復)
英雄マーチ
(プロテス+シェル+フェイス+ヘイスト+ブレイブ)
ミステリーワルツ
バイオ
アンチ
(HPとMPを入れ替え)
ストップ
ウェーブパルサー
(攻撃+ドンアク)
ダーラ
デス
バケアル
ファントムペイン
黒の衝撃
ポーション
リフレガの魔片
白のローブ
ステータス異常を発生させる攻撃が多くやっかい。HPは少ないですが、一回だけHP全回復する魂のエチュードを唱えるため、HP以上に体力があると感じます。ステータス異常を回復しつつ、戦いましょう。 なし 3800ギル
ダークショット
コラプスの魔片
モンスター名

Lv

モブ依頼発生条件 出現場所
(詳細地名)
ステータス
( Ex は 0 )
特殊攻撃 おたから
("盗む"のみ)
攻略ポイント 追加イベント 討伐の報酬
Lv HP MP LP