モブ狩り Eランク

≫main

【 モブ狩り メニュー 】
ランク  : 一覧        
名前   : 一覧          
進行順  : 一覧
出現場所: 一覧

■ クエスト ( モブ狩り ) Eランク

モンスター名

Lv

モブ依頼発生条件 出現場所
(詳細地名)
ステータス
( Ex は 0 )
特殊攻撃 おたから
("盗む"のみ)
攻略ポイント 追加イベント 討伐の報酬
Lv HP MP LP
はぐれトマト 1 E ・砂海亭でトマジと話す 東ダルマスカ砂漠
(砂段の丘)
2 134 50 3 火炎(単20)
頭突き
石ころ
火の石
ポーション
戦闘を始めると動き回るので、戦闘前に回りの敵を倒しておくと楽に倒せます。 なし 300ギル
ポーション x 2
テレポストーン
テクスタ 5 E ・ダウンタウン行けるようになったら
・モブ掲示板を調べる
西ダルマスカ砂漠
(ガルテア丘陵)
6 380 45 2 セーバー
仲間呼び
石ころ
ポーション
狼の毛皮
ヴァン一人ではなくパンネロがいる時に行くと楽に倒せます。 モブ討伐後、ラバナスタのバザーでガスリに話かけると新たな交易品が追加される。
敵を倒した時にお宝を追加入手できる優れもの。
500ギル
ヘッドガード
テレポストーン
花サボテン 7 E ・クランランクがクロッグスイーパー以上(モブ2体討伐)
・モブ掲示板を調べる
東ダルマスカ砂漠
(砂紋の迷宮)
4 755 525 2 頭突き
針千本(1000ダメージ)
サボテンの実
土の石
ポーション
針千本は1本しかしないため2人以上で挑みましょう。通常攻撃はたいしたこと無いため倒せると思います。 サボテンの花を自動入手 500ギル
ポーション x 10
レイス 13 E ・バルハイム後
・クランランクがクロッグスイーパー以上(モブ2体討伐)
・モブ掲示板を調べる
ガラムサイズ水路
(最終処理区画)
9 5146 600 5 ブリザド
死の宣告
眠り
くらやみ
睡眠
ガラスの宝玉
闇の魔石
ハイポーション
死の宣告をしてきますが現時点で防ぎようがないためあきらめる。10カウント入った場合は、すぐにフェニックスの尾を。 子どもが閉じこもっていた部屋で手紙を入手し可能。ガラムサイズ水路に隠されたお宝関連の情報がかかれている。 500ギル
エーテル
ガントレット
ニワトリス
(+ヒナドリス x 3)
18 E ・バルハイム後
・クランランクがクロッグスイーパー以上(モブ2体討伐)
・クラン本部で話聞く
ギーザ草原 乾季
(ギーザス側沿岸北側。この地帯の敵を全部倒し画面を切り替えると出現)
15 7509 563 6 つっつき
石化にらみ
粘着液
活性
小さな羽根
風の石
タウロス
ヒナドリス x 3が邪魔なので先に倒しましょう!親鳥だけになればあとはコツコツHPを減らしていくだけです。 なし 1000ギル
ジャックブーツ
虹色のタマゴ
ヒナドリス 18 E 13 3067 338 1 つっつき ポーション
小さな羽根
大きな羽根
ロックタイタス 20 E ・バルハイム後
・クランランクがクロッグスイーパー以上(モブ2体討伐)
・クラン本部で話聞く
ルース魔石鉱
(第2鉱区採掘場)
16 17548 999 8 サンダー
ファイアー
ブリザド
フラッシュ
ふみつけ
ダーク
活性
集中
ストンプレス
ソニックターン
ポーション
亀の甲羅
千年亀の甲羅
強敵ですが、実は通路に入ってこれません。そこで全員で遠距離攻撃武器を装備し、戦闘に入ります。そして通路に避難し攻撃します。すると魔法しかくらわなくなるため簡単に倒せます。 依頼人のピリカに話かけるとクリオ技店の日記を取ってきてほしいと頼まれる。取ってきた時の質問の答え方でアイテム変化。
「読んだ」⇒キリム織の服
「何もしていない」⇒羊飼いのボレロ
1200ギル
バルキ-コ-ト
ハイポ-ションx2
ニーズヘッグ 15 E ・ルース魔石鉱破魔石イベント後
・クランランクがクロッグスイーパー以上(モブ2体討伐)
・モブ掲示板を調べる
ルース魔石鉱
(第1運送路)
10 6079 120 5 テイルスピア
(通常攻撃+スロウ)
かみつき
セーバー
毒消し
なめし革
アリエス
最初からヘイストやブレイブがかかっているため、デスペルで解除するか、効果がなくなる(3分程度)のを待ちましょう。
攻略方ですが、攻撃力が高いため一撃で結構削られます。装備を整え挑みましょう。
なし 600ギル
薔薇のコサージュ
バラクラバ
大蛇の抜け殻
モンスター名

Lv

モブ依頼発生条件 出現場所
(詳細地名)
ステータス
( Ex は 0 )
特殊攻撃 おたから
("盗む"のみ)
攻略ポイント 追加イベント 討伐の報酬
Lv HP MP LP