ジェスチャーの攻略

ブラッドボーン bloodborneのジェスチャーについて解説します。

ジェスチャー詳細

ジェスチャーとは、相手と協力する場合にお礼のために手をふったりお辞儀したり、これから対戦する場合に敬礼したりするときに使います。相手を挑発したりもできます。

発動方法

  • ○ボタンを押したままモーションセンサー

ジェスチャーの変更方法

  • タッチパッドを左にスライドする

ジェスチャーの種類と入手先

ver1.04 全22種類

ジェスチャー入手先備考
前を指す【初期】
手を振る【初期】
待て【NPC】鳥羽の狩人(聖堂街)聖堂街の位置27で話します。詳細は鳥羽の狩人を参照してください。
静かに【NPC】鳥羽の狩人(聖堂街)聖堂街の位置2で話します。詳細は鳥羽の狩人を参照してください。
狩人の一礼【初期】
教会の一礼(男)【NPC】アルフレート(聖堂街)廃城カインハーストにて未開封の招待状を入手し、聖堂街にてアルフレートに渡す
教会の一礼(女)【NPC】僧女(聖堂街)隠し街ヤハグルのマップの位置3に怯えています。教会に関する鎧を装備していると会話してくれます。一度話すと狂人の智慧がもらえます。また、何度か話していると避難場所が選択できます。
・「オドン教会」
・「ヨセフカの診療所」
オドン教会を紹介した後、聖堂街のヤーナム聖堂街に行くと部屋の出口付近にいます。話すとジェスチャー「教会の一礼(女)」を習得できます。
また血の施しを受けることができます。
娼婦の一例【NPC】アリアンナ(聖堂街)安全地帯に避難するイベントにて聖堂街のマップ1にいる赤い服を来た老人に安全地帯に避難するように依頼され、聖堂街の位置Dにいるアリアンナにボス討伐後に話します。オドン教会に避難しているところを話しかけると入手できます。
簡易拝謁【NPC】アンナリーゼ(廃城カインハースト)廃城カインハーストにて誓約を交わす
拝謁【NPC】アンナリーゼ(廃城カインハースト)カレル文字の4番目のスロットに「穢れ」を装備した状態で狩人を倒すと「血の穢れ」を入手できます。これを廃城カインハーストにてアンナリーゼに捧げるとジェスチャー「拝謁」を入手できます。
狩人の鼓舞【初期】
賞賛【NPC】鳥羽の狩人(ヤーナム市街)鳥羽の狩人のイベントを進めて入手します。詳細は鳥羽の狩人を参照してください。
喜び【初期】
快心【NPC】赤い服を来た老人(聖堂街)安全地帯に避難するイベントにて聖堂街のマップ1にいる赤い服を来た老人に安全地帯に避難するように依頼され、その後各地にいる避難したいNPCに話しかけ誘導してきたのちに話しかける。
叫び【NPC】アルフレート(廃城カインハースト)廃城カインハーストにて未開封の招待状を入手し、聖堂街にてアルフレートに渡した後に廃城カインハーストアンナリーゼのいた場所(位置20)でアルフレートと話す
確かな意志【初期】
埃払い【NPC】古狩人デュラ(旧市街)隠し街ヤハグル黒獣パールを倒した旧市街の位置24から扉を抜けると19の位置に出ます。
位置19から位置15にいる古狩人デュラのところに敵を倒さずに行って話すと火薬の狩人証ジェスチャー「埃払い」を入手できます。
露払い【NPC】鳥羽の狩人(ヤーナム市街)ヤーナム市街の位置17で話す
座り込む【初期】
命乞い【NPC】クモ男(教室棟(ロマ後))教室棟(ロマ後)にてクモ男に話す
祈り【NPC】アルフレート(聖堂街)聖堂街の位置6で話す
交信【宝】聖堂街上層(聖堂街上層の位置7を調べる)

Comments

最新の10件を表示しています。

  • 今回は挑発につかわれそうなものが極端に少ないようですよ ダクソ2でバカにする とか作ったのが相当不評だったんじゃないでしょうか -- だん 2015-04-05 (日) 23:21:20
  • 人形にジェスチャーすると反応あった -- 2015-11-26 (木) 22:14:37
    • お辞儀したり首傾げたり手叩いてくれた -- 2015-11-26 (木) 22:21:08
お名前:

Last-modified: 2016-01-25 (月) 02:26:58 (0m)