月前の湖の攻略

ブラッドボーン bloodborneの月前の湖についてマップ付で攻略します。 ポイントがいくつかあるので、進めない場合は確認してみてください。

繋がっているエリア

ビルゲンワース

落ちてくるだけの一方通行で戻ることはできません。

聖堂街

一方通行です。ボス白痴の蜘蛛、ロマを倒したあと、女性に話した時に一度きりです。

灯り

月前の湖

月前の湖のマップ

ブラッドボーン bloodborneのビルゲンワースと月前の湖のマップ

ブラッドボーンの月前の湖の攻略

ブラッドボーンの月前の湖のマップ内の番号に沿って以下に攻略を書いていきます。

攻略入手できるアイテム
1514の位置から落ちると15の位置付近に落ちます。と言っても端っこは透明な壁のため果てしなく広い場所に見えでしょう。そこでロマを倒しに行きます。この敵は最初1体でいますが、一度攻撃すると周囲に10体の小蜘蛛を呼び出します。この小蜘蛛の攻撃力が高く、複数に襲われるとひとたまりもありません。そこでまずは周囲の小蜘蛛を1体ずつ倒しましょう。倒し方としては近づいて攻撃を誘発し、攻撃後の隙を狙いましょう。どの攻撃も隙ができます。頭は防御力が高いですが、お腹部分はダメージを与えやすいです。隙ができたときに溜め攻撃すると倒しやすかったです。10体倒した後はロマだけになりますので攻撃します。ロマも頭は防御力が高いためお腹に回り込み攻撃しましょう。HPが75%を切るとワープを始め、遠くに移動してさらに10体の小蜘蛛を呼び出します。ワープは最大2回までです。同様に小蜘蛛を倒したのちダメージを与えていきます。ただ、ワープした後は、ロマの攻撃が激しくなります。遠距離にいると体を起き上がらせたのちに氷の球を計7個天から降らせます。全てくらうと大ダメージとなるため、このときはダッシュで横に逃げましょう。小蜘蛛を倒すときは遠距離攻撃などを避けながら小蜘蛛の近くを通り攻撃を誘発して隙をつくりそこを溜め攻撃で倒します。ロマは連続して攻撃してこないためこれで小蜘蛛は倒しやすくなります。HPが50%まで減るとさらにワープし10体小蜘蛛を召喚します。基本的には前のワープと同様の動きですのであとは落ち着いて倒しましょう。
16ボスを倒したのち白い服を着た女性に近づくとイベントが発生します。そのイベント後、「儀式の秘匿は破れた。悪夢の赤子を探せ」とのコメントが表示され、聖堂街のアメンドーズに捕まれて教室棟に行く部屋に強制移動します。
再度来ると灯り月前の湖が出現しています。特に何もありません。

白痴の蜘蛛、ロマ22600眷属の死血【12】・蜘蛛を10体召喚(計3回召喚し計30体まで)
・ワープ
・起き上がる⇒頭上から7発の氷玉
・ひっくり返る⇒周囲の地面から氷玉
・体が光る⇒爆発による自分周囲へ範囲攻撃
・ジタバタし周囲を物理攻撃
14の位置から落ちると15の位置付近に落ちます。と言っても端っこは透明な壁のため果てしなく広い場所に見えでしょう。そこでロマを倒しに行きます。この敵は最初1体でいますが、一度攻撃すると周囲に10体の小蜘蛛を呼び出します。この小蜘蛛の攻撃力が高く、複数に襲われるとひとたまりもありません。そこでまずは周囲の小蜘蛛を1体ずつ倒しましょう。倒し方としては近づいて攻撃を誘発し、攻撃後の隙を狙いましょう。どの攻撃も隙ができます。頭は防御力が高いですが、お腹部分はダメージを与えやすいです。隙ができたときに溜め攻撃すると倒しやすかったです。10体倒した後はロマだけになりますので攻撃します。ロマも頭は防御力が高いためお腹に回り込み攻撃しましょう。HPが75%を切るとワープを始め、遠くに移動してさらに10体の小蜘蛛を呼び出します。ワープは最大2回までです。同様に小蜘蛛を倒したのちダメージを与えていきます。ただ、ワープした後は、ロマの攻撃が激しくなります。遠距離にいると体を起き上がらせたのちに氷の球を計7個天から降らせます。全てくらうと大ダメージとなるため、このときはダッシュで横に逃げましょう。小蜘蛛を倒すときは遠距離攻撃などを避けながら小蜘蛛の近くを通り攻撃を誘発して隙をつくりそこを溜め攻撃で倒します。ロマは連続して攻撃してこないためこれで小蜘蛛は倒しやすくなります。HPが50%まで減るとさらにワープし10体小蜘蛛を召喚します。基本的には前のワープと同様の動きですのであとは落ち着いて倒しましょう。
小蜘蛛0-・ジャンプ⇒地面突き刺さる
・フックx2〜4
動きは特に早くありませんが攻撃力が高いです。攻撃後の隙が大きいため、攻撃を誘発して隙をついて溜め攻撃などで攻撃しましょう。お腹部分が弱点のため溜め攻撃が当たると大ダメージを与えられます。

NPC

白いドレスの女性

説明

ボス白痴の蜘蛛、ロマを倒すとマップの位置16付近に出現します。
近づくとイベントが発生し、聖堂街のアメンドーズに捕まれた場所に強制的に移動します。

メモ

Last-modified: 2015-09-06 (日) 01:44:47 (0m)