主聖堂の攻略

ダークソウル2 DARKSOULS2のDLC3の白王の冠:主聖堂についてマップ付で攻略します。

  • 主聖堂

ダークソウル2の主聖堂のマップ

ダークソウル2の主聖堂のマップ

ダークソウル2の主聖堂の攻略

ダークソウル2の主聖堂のマップ内の番号に沿って以下に攻略を書いていきます。

攻略入手できるアイテム
1凍てついたエス・ロイエスから来ると1の位置に出ます。
22の位置に篝火が有ります。休んでおきましょう。
33の位置に宝箱がありますが、凍って取れません。この後のイベントをこなすと氷が溶けて入手出来ます。
またここに白霊ミラのルカティエルの召喚サインが有ります。ただし生者でボス未討伐、誓約が覇者以外の時のみ出現します。
4白霊痩身のシェイの召喚サインが有ります。ただし生者でボス未討伐、誓約が覇者以外の時のみ出現します。
55の位置でNPCと何度か話していると質問してきます。yesと答えるとエスロイエスや主聖堂の氷が溶けて以下の効果が有ります。
・氷が溶け行ける場所が増えます。
・宝が入手出来ます。
・NPCを救出でき次のエリアのボスで助っ人として参加してくれます。

ここは凍てついたエス・ロイエスに戻りもう一度探索しましょう。
器の盾
6ロイエスのソウルを渡すと両サイドの階段の氷が融けていき50個渡すと5の位置にいる沈黙のアルシュナと直接話せるようになります。
また個数に応じて褒美がもらえます。
77の位置から先に進むと古き混沌です。先ずは凍てついたエス・ロイエスに戻り探索しなおしましょう。

沈黙のアルシュナ

説明

位置5で何度か話していると封印を解くか?と質問してきます。
Yesと答えると凍てついたエス・ロイエスの吹雪が止み、氷だったところが通れるようになります。

白霊ミラのルカティエル

説明

位置3に白霊ミラのルカティエルの召喚サインが有ります。ただし生者でボス実討伐、誓約が覇者以外の時のみ出現します。以下のような攻撃をしてくれます。

  • 降り下ろしx1~3

白霊痩身のシェイ

説明

位置4に白霊ミラのルカティエルの召喚サインが有ります。ただし生者でボス未討伐、誓約が覇者以外の時のみ出現します。
以下のような攻撃をしてくれます。

  • エスト瓶
  • 大弓で遠距離攻撃
  • 降り下ろし
  • 渦巻くソウルの塊

Last-modified: 2015-03-13 (金) 23:16:18 (0m)