巨人ワムダの記憶の攻略

ダークソウル2 DARKSOULS2の巨人ワムダの記憶についてマップ付で攻略します。

繋がっているエリア

来る方法

説明

朽ちた巨人の森にて篝火主塔(位置4)から進んでいくと、古い重鉄兵が居り、奥に大木(位置33)があります。
そこを灰の霧の核を持っている状態で調べると来ることができます。

篝火

なし

巨人ワムダの記憶のマップ

ダークソウル2の巨人ワムダの記憶のマップ

ダークソウル2の巨人ワムダの記憶の攻略

ダークソウル2の巨人ワムダの記憶のマップ内の番号に沿って以下に攻略を書いていきます。

攻略入手できるアイテム
1朽ちた巨人の森にて篝火主塔(位置4)から進んでいくと、古い重鉄兵が居り、奥に大木(位置33)があります。そこを灰の霧の核を持っている状態で調べると1の位置に出ます。
22の位置に王国隊長ドラモンドがいます。話しかけるとジェスチャー「エイエイオー」を教えてもらえます。
また、巨人オジェイの記憶にて白霊として召喚できるようになります。
巨人オジェイの記憶にてボス巨人の王を討伐後に再度話しかけるとガーディアンヘルムがもらえます。
つるすべ石x5、ガーディアンヘルム
33の位置に進むと奥の壁を破り巨人が出てきます。2回目以降は3の位置の扉の前におり、扉を壊してきます。開けずに待ちましょう。火の種
44の位置に行くと人型の兵士と巨人が戦っています。その隙に巨人を遠距離攻撃で倒しましょう。魔法が有効でした。
55の位置に梯子があり、巨人と戦いたくない場合は登って戦いを避けましょう。ただし、反対側の炎を吐く巨人がおり、その炎はあたりますので、注意してください。巨人兵の大槌大輪のカイトシールド
66の位置から梯子を登って行け、先にはアイテムが入手できます。偉大な英雄のソウル篝火の探究者真紅の水
77の位置に朽ちた巨人が横たわっており、調べると巨人たちのソウルを入手できます。もう一度調べると朽ちた巨人の森に戻ることができます。古びた輝雫石偉大な英雄のソウルたいまつ巨人たちのソウル

巨人(大槌)80010・振り下ろし
・両手振り下ろし
片手に大槌を持って攻撃してきます。大振りなので、余裕で避けられると思います。バックスタブが可能なので狙っていきましょう。魔法に弱いです。毒矢効きます。
巨人(大槌両手)220010・水平振りx1〜2
・垂直振りx2
両手に大槌を持って攻撃してきます。大振りなので、余裕で避けられると思います。バックスタブが可能なので狙っていきましょう。魔法に弱いです。毒矢効きます。HPが多いので毒状態にしつつ攻撃で倒しましょう。
巨人(素手)80010・振り下ろしx2⇒両手振り下ろし
・両手振り下ろし
素手で攻撃してきます。攻撃は大槌に比べ早いので、気を付けてください。バックスタブ、毒が有効です。
巨人(毒素手)80010・アッパー⇒振り下ろしx1〜2
・毒投げ(毒&出血蓄積)
素手で攻撃してきます。攻撃には毒と出血蓄積があるため気を付けてください。攻撃は大槌に比べ早いので気を付けてください。
巨人(素手で炎)80010・炎を投げるひたすら炎を投げつけてきます。連射されると軽く死ねます。遠距離から弓矢や毒矢で倒すと楽です。
兵士(槍盾)25010・突きx1〜3強くありません。巨人によって倒されるため戦わないでしょう。朽ちた巨人の森にいた敵と同じです。

NPC

王国隊長ドラモンド

説明

スタート地点から少し歩いた部屋のような場所にいます。
話しかけるとジェスチャー「エイエイオー」を教えてもらえます。
また、巨人オジェイの記憶にて白霊として召喚できるようになります。

Last-modified: 2015-01-20 (火) 13:01:32 (0m)