デーモンの王子

ダークソウル3 DARKSOULS3のDLC2のボス「王たちの化身」について攻略します。

出現場所

吹き溜まり

落とすアイテム

デーモンの王子のソウル

得られるソウル

75000

倒した時の変化

  • 篝火デーモンの王子が出現します。

召喚できるNPC

記憶を失くしたラップ

残り火を使用した状態だと、篝火土の塔の残骸・内部の付近に白霊の小環サインが出現します。

奴隷騎士ゲール

残り火を使用した状態だと、篝火土の塔の残骸・内部の付近に白霊の小環サインが出現します。

攻撃パターン

(前半戦)

「傷ついたデーモン」と「うろ底のデーモン」の2体との戦闘になります。
2体とも同じ攻撃をしてきます。

毒の玉(直進)

毒の霧(左⇒右に走査)

右手叩き付け

フックx2

フックx2⇒叩き付け

両手叩き付け

両手叩き付け⇒着弾点爆発

アッパー

ジャンプ⇒叩き付け

連続殴りx5

炎を纏う

(後半戦)

デーモンの王子のみの戦闘になります。

後方にジャンプ⇒炎の玉

ジャンプ⇒降下しながら突進

ジャンプ⇒叩き付け

レーザーx3回左右に走査⇒レーザー(直線)

フックx1〜3

両手叩き付け

火の玉を投げる

右手叩き付け⇒炎が直進

攻略

  • 前半戦は傷ついたデーモンとうろ底のデーモンの2体と戦闘になります。
  • 炎属性の攻撃と毒蓄積する攻撃をしてきます。
  • 毒蓄積を解消する毒紫の苔玉などを道具として持っておきましょう。
  • また炎攻撃のカット率をあげる指輪や防具を装備しましょう。
  • 戦闘の攻略です。
  • 2体同時に戦闘になるため1体を集中的に攻撃しましょう。
  • 基本的には攻撃を前方ローリングで避けて敵のお尻あたりに一度りましょう。
  • ここなら攻撃があたらないためです。
  • 白霊を召喚していれば1対1になりやすく、その場合背後に位置取りしておけば楽に勝てるでしょう。
  • 攻撃を連続で当てると頭をうなだれて何もしてこない時があります。
  • 頭に対し致命の一撃を狙うチャンスです。炎を纏うと攻撃力とカット率があがります。気を付けましょう。

  • 傷ついたデーモンとうろ底のデーモンの2体を倒すとデーモンの王子との戦闘になります。
  • 基本的には敵の背後に位置取れば安全なため敵の攻撃を前方ローリングで避けて背後に回り込みましょう。
  • ただ、敵はジャンプして遠くに逃げることが多いです。
  • 距離が離れると炎を吐いてきたり、連続でなぐりながら近寄る攻撃をしてきて戦いにくいです。
  • 距離が離れたらすぐにダッシュで近づくようにしましょう。
  • ただし、遠距離に位置しているとレーザーを吐いてきます。
  • これは攻撃が長いため最大の攻撃チャンスになります。
  • 炎を溜める動作が見えたらすぐにダッシュして攻撃しましょう。

Last-modified: 2017-06-18 (日) 18:13:00 (0m)