ジェルドラ公の隠し部屋の攻略

ダークソウル2 DARKSOULS2のジェルドラ公の隠し部屋についてマップ付で攻略します。

なし(マデューラに戻るだけの篝火)

ダークソウル2のジェルドラ公の隠し部屋のマップ

ダークソウル2のジェルドラ公の隠し部屋のマップ

ダークソウル2のジェルドラ公の隠し部屋の攻略

ダークソウル2のジェルドラ公の隠し部屋のマップ内の番号に沿って以下に攻略を書いていきます。

攻略入手できるアイテム
(1)の位置の部屋には海賊のような敵が一体います。倒すと以下を落とす。
輝石街の鍵
懐かしい香木
闇晶石の指輪+1
この鍵は、(27)の位置の扉を開けることができます。
輝石街の鍵懐かしい香木闇晶石の指輪+1
(2)の位置に篝火があり、調べるとマデューラに戻ります。
また、ここには首なしヴァンガルがいます。攻撃は大降りですがスタミナ削りが大きいです。そのため連続攻撃を一撃目から防御すると3撃目にはスタミナがなくなりダメージを受けがちです。左手から攻撃が始まるため左回りに回りながら攻撃をかわしつつ倒しましょう。もし勝てない場合はその手前の部屋まで戻ると追って来ないためその辺りなら楽に倒せます。倒すと以下のアイテムを落とします。
ヴァンガルの鎧
ヴァンガルの手甲
ヴァンガルの足甲
余談ですがヴァンガルの兜虚ろの影の森にいるヴァンガルの首に何度か話しているともらえます。首はないので当然ですね(^_^;)
ヴァンガルの鎧ヴァンガルの手甲ヴァンガルの足甲

【海賊】7001輝石街の鍵
懐かしい香木
闇晶石の指輪+1
・突きx3
・振り下ろしx2
強くありません。倒すと鍵などのアイテムを落とします。この鍵はクモが天井に大量にいた大きな部屋で鍵のかかった扉で使います。
首なしヴァンガル80001ヴァンガルの鎧
ヴァンガルの手甲
ヴァンガルの足甲
・両手振り下ろし
・振ろ下ろしx1〜4
・十字斬り
・振り下ろしx2⇒十字斬り
ボスを倒した先の篝火付近に出現します。攻撃は大降りですがスタミナ削りが大きいです。そのため連続攻撃を一撃目から防御すると3撃目にはスタミナがなくなりダメージを受けがちです。左手から攻撃が始まるため左回りに回りながら攻撃をかわしつつ倒しましょう。もし勝てない場合はその手前の部屋まで戻ると追って来ないためその辺りなら楽に倒せます。
余談ですがヴァンガルの兜虚ろの影の森にいるヴァンガルの首に何度か話しているともらえます。首はないので当然ですね(^_^;)

Last-modified: 2015-01-20 (火) 08:54:52 (0m)