FAQ

項目説明
大項目中項目
NPCオフラインでもNPCを召還できますかできます。ただし、ソウルサインが出る場所が決まっていたり、生者じゃないと呼び出せないです。またNPCと話しておく必要があります。
NPCを攻撃し、敵対関係になってしまいました。改善できますか?城下不死教区の鐘の下のオズワルドに免罪してもらうことができます。ただし、Lv×2000ソウルもかかります。(ver1.04適用後はソウルレベル×500)
鍛治屋などNPCを倒してしまった場合、生き返らせる方法はありますか?生き返らせる方法はありません。再会するには周回するしかありません。
マルチプレイタイムラグがひどいマルチプレイ時の通信方式が、デモンズソウルでは専用サーバーが有りましたがダークソウルではP2Pのためタイムラグがひどいです。
イベントセンの古城でジークマイヤーと会話したがアノールロンドに出現しない。センの古城では、岩の転がる向きを(10)で変えてから会話する必要があります。ショーテルの近くにジークマイヤーがまだいる場合、センの古城のイベ ントがまだ終わっていないために、アノール・ロンドにいないことになります。
ステータスレベルが40以上の時、各ステータスはどのくらい上がっていきますか?筋力、技量は40以降レベル3ごとに1上がる感じです。理力は50以降レベル3ごとに1上がる感じです。
バグフリーズしたことありますかあります。
管理人は発売日だけでver1.01の状態で5回フリーズしました。
1回目)キャラ作成後決定ボタン押したが真っ暗な画面でオープニングが始まらずフリーズ。
2回目)最初の牢獄の中でステータスやら装備やら見ていて20分ほど操作せず放置していたら、フリーズ。何も受け付けない。
3回目)1回目と同じ現象。
4回目)2回目と同じ現象。火継ぎ祭祀場で放置でフリーズ。
5回目)小ロンドでプレイ中にフリーズ。それ以降このセーブデータでは開始できなくなりました。ロードし始めると固まる。。。(-.-;
フリーズはどのように直しますかオフラインで開始しましょう。PSNで自動でログインする設定の方は一旦ログアウトしてからゲームスタートしましょう。ダークソウルを起動するとログインしますかと聞かれるので、CANCELして開始すれば大丈夫です。
ちなみに管理人は、ver1.01で以下の現象にあいました。
1)ダークソウル起動
2)ログインしますかYes
3)少しまつと?Dialog?が表示
4)LoadGame?して開始
アイテム説明時のロードで固まる

LANケーブルを抜くか、無線LANの設定を無効にして、オフラインで開始すればフリーズは起きません。ver1.01で管理人が体験済みです。
Wiki編集画像を添付したい画像を添付する方法は2通りです。

1)管理人宛てにメールで画像を送り、管理人がサーバーにアップする。

2)自分でWebにアップロードした後、その画像をWikiページでリンクする。
画像をこのWikiページにアップロードしたい申し訳ないですが、今のところ受付ておりません。
アップロードしたい場合は、管理人がアップロード致します。メールでその旨をご連絡下さい。
[編集]を押すとログイン画面が出てきて編集できない編集手順のページを見てください。
ページの名前を変更したい申し訳ないですが、変更できないようにパスワードをかけております。
メニューバーを編集したいメニューバーの下の「edit」を押すと編集できます。
詳細は編集手順をご参照ください。

Last-modified: 2014-04-12 (土) 01:12:05 (0m)