【第5章 砂漠と友と】 ジャド城「流浪の民族街」

≫main

【第5章 砂漠と友と】 ジャド城「流浪の民族街」

<<前章  サボテン砂漠ジャド城:外庭ジャド城:吹きぬけの間ジャド城:流浪の民族街ジャド城:空中庭園  次章>>

【第5章 砂漠と友と】 ジャド城「流浪の民族街」の地図

解説 入手できるアイテム
スタート地点です。
このステージでは、まず、5箇所のタナトスコアをすべて壊す必要があります。タナトスコアは砦の上部にもありますから注意して探しましょう。
またこの層では精霊の魂がたくさん手に入ります。ボス戦に必須なので集めておきましょう。
ここでは、コア破壊の最短経路を示します。ただ、このステージはいろいろな場所にいけるので、ぜひ走り回ってください。
ジンx3、ノームx3
2の位置から上に登っていきます。  
3の位置から4の位置にジャンプしましょう。  
4の位置にジャンプできたら、兵士に話しかけておきましょう。4の位置から5の位置の方向に1段下がり、そこから5の位置の建物にジャンプします。飛び移れたら、5の位置まで登っていきます。  
5の位置に子供がいるので、なぜここまで子供が登れたのかは考えず、話しかけておきましょう。
5の位置から6の位置に移動するのですが、5と6の位置の間の小さな板のようなのを踏み台にして2段ジャンプ、2段ジャンプで飛び移ります。

1つ目のタナトスコアを破壊しましょう。
破壊したら、5の位置に戻り、同様に7の位置にジャンプしましょう。

2つ目のタナトスコアを破壊しましょう。
7の位置から下の北のほうのしたを見ると3つ目のコアが見えますので、ジャンプします。

3つ目のタナトスコアを破壊しましょう。
9の位置に下りましょう。

9の位置には、小道があり、そこを潜り抜けていきます。
すると10の位置にでます。

10 4つ目のタナトスコアを破壊しましょう。
ここで、もし本編だけクリアしたいなら、14の位置に進みましょう。
チャレンジアリーナSt.12を入手したい場合は、11の位置に進んでください。

11 11の位置から登ります。  
12 12の位置にジャンプして飛び移ってください。
12の位置は、シーソーのようになっており、シーソーの真下落ちれます。シーソーの下にサブキャラがいるので話しかけましょう。

13 13の位置お兵士に話かけましょう。 ウィスプx3
14 14の位置のタナトスコアを破壊しましょう。  
15 15の位置の子供に話しかけましょう。
15の位置から坂を上り、16の位置にでます。
はちみつドリンク、まんまるドロップ
16 16の位置から部屋に入ります。  
17 中央の最上階の部屋に入ると、老人がいます。ここで敵が次々と襲ってくる連続バトルが始まります。つらくなったら外に出ることもできます。
連続バトルが終了すると、ムービーが発生します。
周囲の5箇所のタナトスコアを壊していれば、老人のいる部屋からエレベータに乗り、上階の庭園に行くことができます。

18 6人のサブキャラに話しかけていれば、この場所にタナトスバードがいます。この敵を倒すとチャレンジアリーナSt.12をドロップします。 チャレンジアリーナSt.12
19 19の位置にくると強制的に次のエリアに進みます。  

<<前章  サボテン砂漠ジャド城:外庭ジャド城:吹きぬけの間ジャド城:流浪の民族街ジャド城:空中庭園  次章>>

■ 出現する敵

名前
レアモンスター
ステータス お宝 攻撃 備考
HP ムチ
タナトスゴブリンロード
75 Lv2   遠距離攻撃  
タナトスバード - 70 Lv1   遠距離攻撃  
タナトスクラン・シャドウ   200   シェイド 遠距離攻撃  
タナトスゴブリンロード
  Lv2 1000ルク 遠距離攻撃 マップ上にいるタナトスゴブリンロードをすべて倒すと出現

■ 落ちているMONO

名前 説明
風車 叩くと風が発生
たる  
風のマンホール 上に乗って兜割りすると上にあがる

■ ステージクリア時のステータス

【チャプターの成績閾値】
成績と評価の対応表。

  S A B C
クリアタイム
倒した敵の数
受けたダメージ
王冠になった敵の数
最大連続ヒット数
取得メダル総数
取得ルク

【チャプターの成績一覧】

回数 1
総合評価
クリアタイム
倒した敵の数
受けたダメージ
王冠になった敵の数
最大連続ヒット数
取得メダル総数
取得ルク