【第3章 聖獣の大地と顔】 死の山「採掘跡地」

≫main

【第3章 聖獣の大地と顔】 死の山「採掘跡地」

<<前章  死の山:たそがれ岩場死の山:採掘跡地死の山:ゴブリンの巣窟死の山:石の葉の洞窟ガイアの頂  次章>>

【第3章 聖獣の大地と顔】 死の山「採掘跡地」の地図

解説 入手できるアイテム
スタート地点です。
このエリアでは、4つのスイッチを押すことで先に進めます。順にスイッチを押して行きましょう。

1番目のスイッチを押します。
押すにはジャンプして上に乗ります。
近くのゴンドラは、スイッチを押すと向こう岸に動き出します。
ウィスプx1
2番目のスイッチを押します。 ドリアードx1
ここにはゴブリンの大砲があります。攻撃を加えると岩を飛ばすことができます。大砲の方向は左右にあるスイッチを押す(剣で斬る)とその方向に傾きます。
この大砲は実は敵を倒すためではなく、5の位置の上にある洞窟に入るために使う岩を飛ばすためにも使えます。
5の位置に向かって岩を打ち込んでおきましょう。

5の位置から登って先に進み、死の山「たそがれ岩場」に戻ると、天使の聖杯や精霊を入手できます。 天使の聖杯、ウンディーネx10
6の場所にあるやぐらのような建物はエレベータです。
このエレベータは、実は4つのスイッチを押すことで上の階にいけるようになります。すでに2つ押してあるはずですが、あと2つ押しておりません。まずはここではエレベータで1回に登り3つ目のスイッチを押しましょう。

3番目のスイッチを押します。
これでエレベータが3階まで進むようになります。

8の位置から上に登ります。
岩がある場合は、岩に乗りながら登りましょう。
もし岩が無い場合は、そこにある2段重ねのゴブリン箱を足場にして登りましょう。ぎりぎりですので、なるべく近くに寄せましょう。
9の位置にチャレンジアリーナSt.6を出現させるためのアイテムがあります。 チャレンジアリーナSt.6
10 4番目のスイッチがある場所に入るために必要なメインキーを入手するため、扉の前にいるゴブリンを倒しましょう。  
11 4番目のスイッチを押します。 ドリアードx1
12 セーブポイントがあります。セーブして先に進みましょう。  

<<前章  死の山:たそがれ岩場死の山:採掘跡地死の山:ゴブリンの巣窟死の山:石の葉の洞窟ガイアの頂  次章>>

■ 出現する敵

名前
レアモンスター
ステータス お宝 攻撃 備考
HP ムチ
ニードルバード
40 Lv1   遠距離攻撃  
ゴブリン
72 Lv1      
ゴブリンロード - 70 Lv1      
グレートボア 80 Lv2   遠距離攻撃(毒)  
ドゥ・ラム
224 Lv3   アッパー  
ゴブリンロード -   Lv1 1000ルク   マップ中央のやぐらのような場所に出現する敵を全滅させると出現します

■ 落ちているMONO

名前 説明
たる  
ゴブリンロック  
ゴブリンの箱  
でっか岩  
ちっちゃ岩  

■ ステージクリア時のステータス

【チャプターの成績閾値(未確定)】
成績と評価の対応表。

  S A B C
クリアタイム
倒した敵の数
受けたダメージ
王冠になった敵の数
最大連続ヒット数
取得メダル総数
取得ルク

【チャプターの成績一覧】

回数 1
総合評価
クリアタイム
倒した敵の数
受けたダメージ
王冠になった敵の数
最大連続ヒット数
取得メダル総数
取得ルク