東ダルマスカ砂漠ダントロ妻イベント
バルハイム地下道の鍵 入手まで

≫main

■ 東ダルマスカ砂漠ダントロ妻イベント  バルハイム地下道の鍵 入手まで

最初にバルハイム地下道に行った時は、行けない場所があります。
再度地下道に入ると、いけるようになります。
ただ、再度入るにはバルハイム地下道の鍵を入手する必要があります。
このページでは、バルハイム地下道の鍵を入手するまでの手順を示します。
ちなみに、新たに行ける場所は敵のレベルが平均Lv38です。
なので、それぐらいになってから入手した方がいいかも。

東ダルマスカ砂漠の地図

手順 説明
モブ「砂嵐にゆれるサボテンの花 :花サボテン」を倒した後、依頼者のダントロに再度話してください。すると「花サボテン」をダントロの妻に届けてほしいといわれます。ただし、シヴァ後でないとイベント発生しません。
東ダルマスカ砂漠/ネブラ川沿いの集落南側にいるダントロ妻に「花サボテン」を渡すと、今度は、「セム貝の貝殻」を拾ってきてほしいと言われます。
集落内の海岸に落ちているので、2個以上拾います。最大5個拾えます。
拾った貝をダントロ妻に渡すと、今度は、ダントロが持っている「ネブラリン」をとってきてほしいと頼まれます。
小キャンプに戻りダントロに話すと、小キャンプ内の荷物に入っているといわれるので、調べると「ネブラリン」を入手できます。再びダントロ妻のもとへ。
「ネブラリン」を渡すと、今度は東ダルマスカ砂漠の北側「断裂の砂地」に咲いている「谷間のしずく」をほしいと頼まれます。
現状、ネブラ川の北側にはいけないはずですが、シヴァ後ならイベントが発生し、行けるようになります。まず、ネブラ川南側の船のりばにいるチグリに話かけます。
チグリと一緒に北側に向かいます。そこにルクセラがいるため話し掛けると、花サボテンの子供を探してくることになります。
でも、花サボテンってモブで倒したちゃったような、、、と思った方、大丈夫。
再度南側に戻り、ダントロ妻の家の裏にいくと花サボテンが地面から生えており、それをしらべると花サボテンが復活!
10 その花サボテンを引き連れて、また北側に行くと、問題解決し、終了。報酬として、「1000ギル」と「ナパームショット」を入手。これで川を自由に行き来できるようになります。
11 さて、これで断崖の砂地を目指します。断崖の砂地を1段登った先の真中あたりに岩があり、それをたたいた後、「谷間のしずく」を入手します。
もし、「大蛇の抜け殻」を持っている場合は渡しましょう。後の報酬が変わります。
12 これをダントロ妻に渡すと病人が回復します。すぐには回復しません。画面切り替えなどを行ってください。復活した病人に話し掛けると「バルハイム地下道の鍵」と褒美がもらえます。
この褒美は、これまでにダントロ妻に渡したアイテムによって内容が異なります。
「セム貝の貝殻」渡せる個数。。。最大5個で5点
「ネブラリン」渡せる個数。。。。。 最大2個で2点
「谷間のしずく」渡せる個数。。。。最大3個で3点
「大蛇の抜け殻」。。。。。。。。。。 最大1個で3点
この合計点数により褒美が変化します。
3点から7点 :バンガ族からバランスの魔片
8点から12点:ヒュム族から魔法の手袋(HP満タン時、魔力up)
13点      :モーグリ族から金のアミュレット(獲得LP2倍)
それにしても長い。。。
13 東ダルマスカ砂漠/ネブラ川の岸辺から砂風止む地へ進み、そこから鍵を使って地下道に入ります。