召喚獣アルテマ 入手方法

≫main

■ 召喚獣アルテマ 入手方法

召喚獣アルテマの入手方法について解説します。
召喚獣アルテマは、古代都市ギルヴェガンのクリスタルグランデの上層にいます。
ただし、ボス:シュミハザ討伐後でないと、行けないところにいます。
また、アルテマにたどり着くまで敵の平均Lvは50から55程度ありますので、
もうすこしレベルを上げた後におとずれましょう。

手順
ギルヴェガン「風の門」の転送装置から移動してきた時の位置。クリスタルグランデでのスタート地点。
エリア「セット・スコーピオ」に行き、スコーピオのスイッチを押す。ただし、クリスタルグランデ下層部にいるボス:シュミハザ討伐後でないと起動しません。
エリア「ア・グランド・シフト」に移動し、スコーピオの門を通ります。
エリア「ア・シフト・デポン」に移動し、転送装置9:IXで移動します。
エリア「ダ・シフト・カポニフ」に到着したら、エリア「セット・サジタリウス」を目指します。
エリア「セット・サジタリウス」に到着したら、サジタリウスの門の装置を起動します。
7の位置の門の封印を解除します。
エリア「ア・シフト・シルル・ウェ」に行き、転送装置12:XIIで、エリア「ダ・シフト・デポン・ウェ」に行きます。
エリア「ダ・シフト・デポン・ウェ」からエリア「セット・レオ」に向かいます。
10 エリア「セット・レオ」にて、レオの門の装置を起動します。216秒以内にレオ2ndを目指します。敵は無視し、駆け抜けます。
11 レオ2ndの門の封印を解除します。
エクスカリバーがありますが、ランダム出現するため、もし確実に入手したい場合は、今入手せず、あとでリセットできる環境にしてからまた来ます。
12 エリア「ア・シフト/オルドビ」で転送装置15:XVを使い、エリア「ダ・シフト・シルル」に移動します。
13 エリア「ダ・シフト・シルル」からエリア「セット・リーブラ」へ移動します。
14 エリア「セット・リーブラ」で、リーブラの門の装置を起動します。72秒以内にリーブラ2ndを目指します。敵は無視し、駆け抜けます。
15 エリア「オルドビ・ザイレム・イサ」へ行き、リーブラ2ndの門の封印を解きます。
16 エリア「セット・カプリコーン」へ進み、カプリコーンの門の装置を起動します。180秒以内にカプリコーン1stを目指します。
17 エリア「セット・ヴァルゴ」にある門、カプリコーン1stの門の封印を解き、さらにヴァルゴの門の装置を起動します。108秒以内にヴァルゴ2ndを目指します。
18 エリア「オルドビ・ザイレム・ウェサ」へ進み、ヴァルゴ2ndの門の封印を解きます。
19 エリア「ア・シフト・カンブル」から転送装置17:XVIIを使い、エリア「ダ・シフト・オルドビ」へ進みます。
20 エリア「ア・シフト・カンブル」からエリア「ダ・シフト・オルドビ」に到着します。
21 アルテマ直前ですので、エリア「カンブス・ピス」でセーブします。
22 攻略方法の詳細は、召喚獣アルテマ入手方法・攻略方法を参照下さい。