聖ベベル宮 試練の間 攻略

≫Final Fantasy 10 攻略簿 へ



■ 聖ベベル宮 試練の間 攻略

聖ベベル宮の試練の間の地図
手順 解説
@の位置にある台座を前方に押しましょう。
この試練の間では、円盤に乗って移動します。そして、Aの位置のような矢印が点滅している場所があります。この場所で○ボタンを押したとき、矢印の向いている方向に進みます。
まず今は前進しましょう。前進するときは、何もボタンを押す必要はありません。
Bの位置に進み、「ベベルのスフィア」を取りましょう。
Cの位置に移動し、「ベベルのスフィア」をはめましょう。すると、矢印の先の道ができ、先に進めるようになります。
Dの位置に移動し、「封のスフィア」を取りましょう。
Eの位置に移動し、「封のスフィア」を台座にはめ、「ベベルのスフィア」を外し、その「ベベルのスフィア」を壁にはめましょう。すると、奥の通路の床ができます。
「封のスフィア」を台座から取り外しましょう。
Fの位置に「封のスフィア」をはめましょう。扉が開きます。
Gの位置の壁から「破のスフィア」を取り外しましょう。
Hの位置に戻り、台座に「破のスフィア」をはめ、壁から「ベベルのスフィア」を取り外し、台座にはめましょう。
10 Iの位置に移動し、台座から「破のスフィア」を外し、Iの位置の壁にはめましょう。Kの位置に変化が起き、先に進めるようになります。
11 Jの位置に移動し、「ベベルのスフィア」を取り外しましょう。
12 Kの位置に移動し、上層に移動しましょう。
13 Lの位置に「ベベルのスフィア」をはめましょう。
14 Mの位置の光る床を踏み、台座を強制的に近くに移動させましょう。それをNの位置の方向に押します。
15 Nの位置に台座を落とすと先に進めるようになります。先の宝箱を入手し、戻りましょう。
16 Oの位置から先に進むと祈り子の間です。



▲PageTop ≫Final Fantasy 10 攻略簿 へ