キマリ最強武器「ロンギヌス」入手&強化方法

≫Final Fantasy 10 攻略簿 へ

【メニュー】

入手方法 | 強化方法


入手方法

雷平原の地図
  入手手順
@ 雷平原では、サボテンダー?が封印されている石碑がいくつかあります。この石碑の前で□ボタンを押して、解放してあげなくてはいけません。
しかし、北部には石碑が全部で6個ありますが、そのうち1個しか光っていません。光る時を待ち解放しましょう。
A 南部には2個石碑があります。ただし南部の石碑は、常に光っているためAの位置の前で□ボタンを押し、解放してあげましょう。
B Bの位置の前で□ボタンを押し、石碑から解放してあげましょう。
C 石碑から3体解放した後、Cの位置に行き、避雷塔の前で□ボタンを押しましょう。
D 同じDの位置に宝箱が出現しますので、七曜の鏡を使い宝箱を開けて、ロンギヌスを入手しましょう。
ただし、ロンギヌスを入手するには、七曜の鏡が事前に必要です。七曜の鏡の入手方法は最強武器の攻略ページをご参照下さい。

強化方法

【強化とは】 七曜の武器は、入手しただけでは、はっきりいって強くありません。
しかし、入手した後、マカラーニャの森の七曜の聖域で、木輪の印を使い第2段階、木輪の聖印を使い第3段階に強化することで最強の武器に変わります。
アビリティ
第1段階
(入手直後)
第2段階
木輪の印で強化)
第3段階
木輪の聖印で強化)
・APなし
・空き
・空き
・空き
・APなし
・ダブルドライブ
・空き
・空き
・ダメージ限界突破
・トリプルドライブ
・AP2倍
・回避カウンター
【第2段階強化方法】 ガガゼト山の峠で木輪の印を入手後、マカラーニャの森の七曜の聖地で使うことで、第2段階に強化できます。
【第3段階強化方法】 飛空艇入手後、マカラーニャの森のサブイベント「チョウ探し」で2つ南部と北部を両方ともクリアすると、「木輪の聖印」を入手できます。チョウ探しは、チョウ探しの攻略ページを参照して下さい。
この木輪の聖印をマカラーニャの森の七曜の聖地で使うことで、第3段階に強化できます。



▲PageTop ≫Final Fantasy 10 攻略簿 へ