ティーダ最強武器「アルテマウェポン」入手&強化方法

≫Final Fantasy 10 攻略簿 へ

【メニュー】

入手方法 | 強化方法


入手方法

ナギ平原の地図
  入手手順
@ ナギ平原に到着後、@の位置のチョコボ屋に話し、チョコボの訓練を行い、とれとれチョコボの訓練をクリアして下さい。とれとれチョコボのクリア方法については、チョコボの訓練の攻略ページを参照下さい。
A とれとれチョコボをクリアすると、Aの位置にいる男性がいなくなります。坂の下に降りて、印を調べて「アルテマウェポン」を入手しましょう。
ただし、アルテマウェポンを入手するには、七曜の鏡が必要です。七曜の鏡の入手方法は最強武器の攻略ページをご参照下さい。

強化方法

【強化とは】 七曜の武器は、入手しただけでは、はっきりいって強くありません。
しかし、入手した後、マカラーニャの森の七曜の聖域で、日輪の印を使い第2段階、日輪の聖印を使い第3段階に強化することで最強の武器に変わります。
アビリティ
第1段階
(入手直後)
第2段階
日輪の印で強化)
第3段階
日輪の聖印で強化)
・APなし
・空き
・空き
・空き
・APなし
・ダブルドライブ
・空き
・空き
・ダメージ限界突破
・トリプルドライブ
・回避カウンター
・魔法カウンター
【第2段階強化方法】 エボン=ドームで日輪の印を入手後、マカラーニャの森の七曜の聖地で使うことで、第2段階に強化できます。
【第3段階強化方法】 ナギ平原のサブイベント「チョコボの訓練」のとれとれチョコボで0秒未満でクリアすると褒美として「日輪の聖印」を入手できます。チョコボの訓練は、チョコボの訓練の攻略ページを参照して下さい。
この日輪の聖印をマカラーニャの森の七曜の聖地で使うことで、第3段階に強化できます。



▲PageTop ≫Final Fantasy 10 攻略簿 へ