Note to the page owner: As far as I know this is a Dark Souls 2 map and would belong into a different wiki.

Connected Areas

  • Majula?

Bonfire

  • Inside the house of the three Women

Map

ThingsBetwixt Map

Walkthrough Things Betwixt

The strategy below matches the numbers shown on the Map of Things Betwixt

#StrategyAvailable Items
1The (1) is the Starting Point
2There are six undead dogs near the position of (2), but they won't aggro unless you attack them first[[錆びついた硬化>道具]]
3(3)の位置から家に入ると火防女と家政婦ミリベスがいます。名前や[[素性]]を決定します。詳しくは[[素性]]を参照してください。また、火防女に[[ソウルの器>道具]]を渡すとステータスを再設定できます。[[マデューラ]]に行った後に家政婦に再度話しかけると、家政婦のおたまがもらえます。[[小さなつるすべ石>道具]]
4(4)の位置に太い亡者が1体います。攻撃力は高いですが、攻撃後に大きな隙のできる攻撃があります。これを誘発して攻撃すれば勝てるでしょう。倒すと[[石の指輪>指輪]]を落としました。[[黄金松脂>道具]]
5(5)の位置に初めての篝火があります。[[人の像>道具]]、[[たいまつ>道具]]、[[故も知らぬ不死のソウル>道具]]
6霧の扉を無視して、(10)のマデューラに進んでも問題ないでしょう。ここはチュートリアル的なエリアなので。ただ、ぶつぶつ交換できる場所があるので、霧の扉から(6)の位置に進みましょう。[[ダガー>短剣]]、[[雫石>道具]]
7(7)の位置につるつるすべすべするものと交換できる巣があります。梯子を落としておくと次回はショートカットできます。[[名も無き戦士のソウル>道具]]、[[黄昏草>道具]]x2、[[ひび割れた赤い瞳のオーブ>道具]]
8(8)の位置から水辺のほうに、太い亡者がいます。実は右奥にもう1体いるので、2体と同時の戦いになります。木の橋まで戻ると追ってこなくなるので、もし回復したい場合はここまで戻りましょう。
9(9)の位置に棺桶があり、調べると画面が切り替わり元の場所に戻ります。なんと性別が変わます。また敵が再出現します。
10(10) is the road to Majula?

List of Enemies

Name (Type)SoulsRespawnDropsNormal AttacksSpecial Attacks
Undead Dog3010Biteこちらが攻撃してこなければ何もしてきません。
【太い亡者】10001・[[石の指輪>指輪]]・右フック⇒左フック⇒背中からドスン
・右フック⇒左フック
・しりもち
・かみつき
攻撃力が高いですが、隙が多いため、攻撃しやすいでしょう。特に攻撃後に背中からドスンとした場合は隙だらけです。ただし、背中からドスンとするときも攻撃判定あるので気を付けてください。また、背後から攻撃するとしりもちをついてきます。これを避けつつ再度背後から攻撃するとしりもちします。これではめられます。
Undead (Bare Hand)3010・殴る強くないです。
Undead (Short Sword)3010・斜め斬り強くないです。
Undead (Bow)3010・弓(遠距離)
・斜め斬り(近距離)
弓で攻撃してきます。若干追尾している?かも。
Undead (Axe)3010・振り下ろし振り下ろしの攻撃スピードが意外に早いので避けた後の攻撃でもいいでしょう。

NPC

火防女ストロアン

説明

Woman in the middle, she lets you reset the status if you bring her the bowl of Souls

家政婦ミリベス

説明

[[マデューラ]]まで行ってから再度話しかけると[[家政婦のおたま>槌]]がもらえます。



Last-modified: 2016-02-05 (Fri) 00:09:35 (0m)


Demon's Souls Walkthrough with Maps
Demon's Souls Kouryakubo With Maps ( in Japanease )
Dark Souls Kouryakubo With Maps Wiki( in Japanease ) Dark Souls II Kouryakubo With Maps Wiki( in Japanease )