序盤のソウル稼ぎ場所 終盤のソウル稼ぎ場所

中盤のソウル稼ぎ場所

エリア獲得ソウル
(貪欲な銀の蛇の指輪装備時)
所要時間説明
黒い森の庭7000s
(8400s)
約2分鍛冶屋アンドレイからソウル2万の紋章鍵を買って黒い森の庭の扉を開ける。
紋章扉の左側の壁を攻撃すると篝火が出現するので休んでおく。
その後扉の先を進み、敵をおびき寄せて階段右側下にある崖の奥まで行く。
(この時、壁際に向かいながら走ると安全に奥まで行ける)
その後、壁を背にして盾を構えて待ちかまえよう。
暫くすると敵が勝手に階段を登って上から降り、そのまま落下死する。
淵に引っかかって敵が助かる場合もあるので盾で防御しつつ攻撃して落とすか奇跡のフォースを使って吹っ飛ばす。
1体で2000ソウル稼げる。

事故死しても近くに篝火があるのですぐ復活できる。
※魔術師は離れていると魔法ばかり撃つので付かず離れず、放浪者は遠い上に1000ソウルしか出さないので無理に狙わなくて良い。騎士と狩人(ドロップアイテムあり)は死ぬと復活しないので落として殺さないよう注意!
(落下ししてしまっても、ver1.04以降であれば自動取得又は最初にいた場所にアイテムが落ちているようです)

Last-modified: 2012-01-13 (金) 23:56:25 (0m)