GT5 スペシャルイベント グランツーリスモ カート エクスペリエンス
上級を攻略

> GT5 攻略簿 マップ付



このページでは、GT5 スペシャルイベント グランツーリスモ カート エクスペリエンス 上級を攻略します。

■ 条件

レベル17以上

■ 褒美

2つのステージをゴールドでクリアすると、以下がプレゼントされます。
 ・スペシャルペイントアイテム:Matte Dark Silver

■ 獲得賞金

各レースで獲得賞金は同じです。
Gold Silver Bronze
Cr.5,400,000 Cr.3,800,000 Cr.2,700,000

■ 獲得できる経験値

経験値
合計 ゴールド シルバー ブロンズ
5720      

■ コース攻略

グランツーリスモ カーティング・トロフィー

コース名 ラップ数 スタート方式 獲得条件
ゴールド シルバー ブロンズ
東京ベイ (カート) 5 グリッドスタート 1位 2位 3位

攻略のポイント
1箇所急カーブがあり、そこはブレーキしないと曲がれません。それ以外のカーブはブレーキせずにアクセル全快で曲がれます。




オータムリンク・ミニ マスターズ

コース名 ラップ数 スタート方式 獲得条件
ゴールド シルバー ブロンズ
オータムリンク・ミニ 5 グリッドスタート 1位 2位 3位

攻略のポイント
慣れないとスピンしがちです。まずは慣れるために少し走りましょう。
第1コーナーでは、ブレーキをなるべく遅らせオーバーテイクしましょう。
第2コーナーは、ブレーキ無しで曲がれますが、シビアなので、アクセルコントロールしながら曲がります。
第3、4コーナーと続きますが、ここはアクセル全快で進みましょう。
次に右→右→右→左→左→右→右→ホームストレートとつづきますが、2つ目の右のカーブ手前でブレーキを踏む以外はアクセル全快で走りましょう。これで1位に追いつけるはずですので、5周の間、1位をキープしつづけましょう。





▲PageTop > GT5 攻略簿 マップ付